Хлопковое волокно :: Страны СНГ и сопредельные государства :: Консультации

Таджикистан. МТЦ намерен помочь таджикским производителям, работающим в текстильно-швейной отрасли, вернуть данной индустрии ее былую мощь

 
2010-01-26. Международный Торговый Центр (МТЦ) при финансовой помощи Государственного секретариата Швейцарии по экономике (СЕКО) организует двухдневный семинар по стратегическому диагностированию цепочки добавленной стоимости и составлению плана действий, с целью начать процесс разработки стратегии и планов по реализации проекта, направленного на восстановление текстильной и швейной отрасли в Таджикистане.

Как сообщил национальный консультант по связям с общественностью, проект «Продвижение торговли в Таджикистане» Абдулфаттох Шафиев, на данном семинаре будут участвовать руководители промышленных предприятий, опытные производители, дизайнеры, представители правительственных учреждений и академических кругов, а также руководители предприятий по оказанию услуг.

Как отметил Шафиев, в ходе семинара МТЦ намерен помочь таджикским производителям, работающим в текстильно-швейной отрасли, начать реализовывать свои рыночные идеи на практике, чтобы вернуть данной индустрии ее былую мощь.

Также участники семинара ознакомятся с ключевыми выводами анализа предприятий, проведенного консультантами по качеству и производительности в ноябре 2009 года.

Источник отметил, что в марте этого года состоится заседание рабочей группы, где будут доработаны итоговые документы семинара, которые будут использоваться в ходе принятия решений. (Расул Шодон; ИА «Азия-Плюс»)





* За всеми представленными публикациями сохраняется право автора на использование своего произведения.