Швейные изделия :: Россия :: Выставки, конференции

В Петербурге представят историю «джинсы»

 
2008-05-30. В Российском этнографическом музее в Петербурге в рамках программы 'Антропология вещи' стартовал проект 'Этно Джинс: все оттенки индиго'. Как передает Эхо Петербурга, проект рассказывает о славянской, финской и азиатской 'джинсе' XIX века.

Проект состоит из двух этапов. В рамках первого этапа в залах музея пройдет фотосессия, когда молодые научные сотрудники музея будут демонстрировать предметы традиционного народного костюма в сочетании с моделями последних сезонов марок сектора luxury.

Вторым этапом станет выставка 'Этно Джинс: все оттенки индиго', которая откроется в музее 24 июня. На выставке будут представлены детали будничного и праздничного народного костюма, элементы убранства помещений, аксессуары, набойные доски, используемые при изготовлении узорчатых тканей и другие предметы. Их дополнят материалы фотосессии.

«Джинсовая ткань, прежде всего, это ткань из плотного хлопка, который окрашен естественным красителем 'индиго' в насыщенный синий цвет. Поэтому, ни в коей мере не претендуя на использование легендарного бренда 'джинсы', в нашем проекте мы рассказываем об этой текстильной традиции у народов России и сопредельных государств', - отмечают организаторы проекта. (Агентство бизнес новостей)





* За всеми представленными публикациями сохраняется право автора на использование своего произведения.