Химические волокна и нити :: Страны СНГ и сопредельные государства :: Финансы и право

Украина. Киев объявил конкурс на оценщика 44,72% «Киевхимволокна»

 
2007-04-06. Главное управление коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации объявило конкурс по отбору оценщика для проведения независимой оценки 44,72% акций компании 'Киевхимволокно'.

Об этом говорится в сообщении управления. В сообщении сказано, что количество основных средств составляет 2,15 тыс., в том числе 121 объект недвижимости. Остаточная стоимость основных средств - 93,194 млн. грн.

Конкурс был запланирован на 27 марта.

Как сообщалось, в феврале Киевский городской совет решил продать пакеты акций в уставных фондах 18 компаний в 2007-2010 гг. В частности, Киевсовет решил на аукционе продать 44,72% 'Киевхимволокна' и оставить в коммунальной собственности 51% компании.

В ноябре 2006 г. Киевгорадминистрация и мэрия города Ухань (Китай) договорились об инвестировании строительства индустриального технопарка на базе завода 'Киевхимволокно' в Киеве.

Планировалось, что Киевгорадминистрация предоставит помещения для технопарка, а китайская сторона - инвестиции и оборудование.

Согласно протоколу о намерениях, стороны планируют открыть технопарк во 2 полугодии и производить в нем лазерное оборудование для резки металла и оптико-волоконный кабель.

Ранее 'Киевхимволокно' занималось производством и перемоткой шелкового волокна, синтетических и искусственных волокон. С 2002 г. началась процедура санации 'Киевхимволокна'. (Украинские новости)





* За всеми представленными публикациями сохраняется право автора на использование своего произведения.