Хлопковое волокно :: Мировой рынок :: Сырьевые ресурсы

Рост цен на хлопок в Китае

 
2007-02-27. В январе сохранялась стабильность закупочных цен на хлопок-сырец; при этом в настоящее время произошло подорожание хлопка для поставок. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам развития и реформ КНР.

Как отмечается в ежемесячной сводке комитета, по состоянию на конец января, план хлопкозаготовок выполнен более чем на 90 процентов; в основных хлопкосеющих районах Синьцзяне, Хубэе, Хунани и Цзянсу эта работа почти завершилась. Закупочные цены составляли 5,4 юаня за килограмм, при увеличении на 0,02 юаня по сравнению с декабрем 2006 г.

Подорожание хлопка для поставок в настоящее время, как отмечается в сводке, вызвано стремлением текстильных предприятий пополнить свои запасы до праздника Весны. В январе единая цена франко-завод составляла 12948 юаней за тонну хлопка, что на 1,1 проц больше против декабря.

В то же время зафиксировано снижение мировых цен. В Азии, например, цена франко-порт составляла 12075 юаней за тонну.

Согласно статистике, в январе китайский экспорт текстиля и одежды возрос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 18,6 процента и составил 12,14 млрд долл США. Темпы роста оказались на 4,9 процентных пункта ниже аналогичного декабрьского показателя. (Синьхуа)





* За всеми представленными публикациями сохраняется право автора на использование своего произведения.