Шерсть и ковры :: Ковры :: Профили компаний

Туркменистан. Предприятие художественного ковроделия этрапа Бахарлы - одно из старейших в системе Государственной акционерной корпорации 'Туркменхалы'

 
2007-01-29. Перевыполнение производственного плана здесь такая же традиция, как безупречное качество изделий.

Так, 2006 год был завершен тружениками Бахарлыйского коврово-художественного предприятия вновь с опережением графика. По сравнению с 2005 годом темпы роста производства в денежном выражении здесь выросли более чем в полтора раза. В 2006 году предприятием произведено продукции на сумму 6,7 миллиарда манатов, соткано 4700 квадратных метров ковров и ковровой продукции, что превышает более чем на 1370 квадратных метров годовые обязательства и на 1600 квадратных метров больше уровня 2005 года.

Благодаря мастерицам-ковровщицам предприятия возрождаются старинные традиции ручного ковроделия и забытые орнаменты, создаются новые узоры, совершенствуется технология ткачества, расширяется ассортимент ковровых изделий и сувениров. Лучшие произведения бахарлынских мастериц можно увидеть на выставках народно-прикладного искусства и в музеях страны, они стали украшением и многих частных коллекций за рубежом. (Черкез НИЯЗМАМЕДОВ; turkmenistan.gov.tm)





* За всеми представленными публикациями сохраняется право автора на использование своего произведения.