Хлопковое волокно :: Россия :: Консультации

Контроль за прядением будет инфракрасным. И чешским...

 
2004-01-29. В чем проблема наших текстильных предприятий? В том, что прядильные цеха оснащены оборудованием, которому лет 20. Прядильное место не может быть проконтролировано отдельно, раньше просто такой задачи не ставилось. В итоге мы сейчас имеем большие проблемы с качеством нашей пряжи. Что делать?

Этот вопрос принято оставлять без ответа, либо разводить руками, объясняя, что нужно менять оборудование, а денег на него нет и не предвидится. В Ивановской государственной текстильной академии нашли иной ответ на вопрос - даже на старом оборудовании можно повысить качество работы, если изменить подход к контролю качества. В ИГТА прошла презентация нового прибора QQM3 (quick quality measuring - быстрый контроль качества, 3-я модификация), разработанного начальником отдела информационных технологий Чешского научно-исследовательского института хлопчатобумажной промышленности Яном Байюсом. Что принципиально нового в этом приборе? И насколько интересен он будет ивановским прядильщикам?

О достоинствах нового прибора рассказали его создатель и главный специалист ректората ИГТА, представитель чешского института в России Виктор Глухов.

Самое главное - QQM3 позволяет проконтролировать качество пряжи, выявить 'больные' камеры и веретена, оценить частоту, ровность нитей, их толщину. Прибор предназначен для оперативного контроля непосредственно на машинах в цехе. Он может мгновенно определить коэффициент вариации пряжи по линейной плотности. За этой сложной научной формулировкой скрывается жизненно важная для прядильщиков проблема - выявить бракованую пряжу как можно раньше и как можно быстрее остановить машину, выпускающую брак. При традиционных методах контроля - в лаборатории, за пределами цеха - на это уходит несколько дней. За это время могут быть выпущены километры бракованой пряжи. При использовании QQM3 достаточно 10 секунд, чтобы проконтролировать процесс прядения и выявить брак. И максимум один час уходит на то, чтобы устранить неполадку.

В отличие от традиционных способов контроля качества, показания которых зависят от влажности воздуха в помещении и которые могут сильно исказить результаты, показания QQM3 не зависят от влияния окружающей среды, т.к. прибор использует спектральный и корреляционный анализы нити. Принцип его работы основан на том, что с помощью оптических датчиков в инфракрасном излучении анализируется поперечное сечение нити.

Схематично процесс контроля выглядит следующим образом: лаборант проверяет машины, все данные поступают на компьютер, начальник цеха анализирует их и в зависимости от результатов дает распоряжения мастеру. Быстро и удобно.

Одна пневмопрядильная машина (200 камер) может быть проконтролирована в течение одного часа. Все машины в цехе могут контролироваться раз в неделю или, по крайней мере, три раза в месяц.

Для прибора разработано специальное программное обеспечение. Причем его можно подобрать индивидуально, с учетом типа и срока давности машин, коэффициента износа. Можно самостоятельно изменять настройки, т.е. теперь появилась реальная возможность влиять на процесс прядения.

Тип волокна - лен, хлопок, шерсть - не имеет значения для прибора. Гарантия на все оборудование дается на два года. И все усовершенствования, которые будут вноситься в программное обеспечение, автоматически и бесплатно будут передаваться заказчику.

Для того чтобы лаборанту научиться работать с анализатором, нужен один час. Чтобы толковать данные, выданные компьютером, конечно, нужен багаж технических знаний. Но качество образования у нас остается неплохим, поэтому умения наших инженеров вполне удовлетворяют тем требованиям, которые предъявляются к работающим с программным обеспечением QQM3.

Что важно - кроме технических неисправностей (расчесывающий барабанчик отказал) прибор позволяет определить и чисто человеческие недоработки (не соблюдался режим чистки машины).

Впервые ивановские текстильщики узнали об этом приборе на научной конференции в Ивановской текстильной академии 1 апреля прошлого года, но тогда была презентована только теоретическая часть. В этом году руководители текстильных предприятий, инженеры, технологи смогли оценить возможности прибора на практике. Его работа была продемонстрирована на нескольких ивановских фабриках: им. П. Шагова, 'Томна', 'Красная ветка'.

По мнению Виктора Глухова, прибор доступен почти всем текстильным предприятиям Иванова, его стоимость не превышает 5 тыс. евро, а экономический эффект очевиден. Брак определяется на ранних стадиях, благодаря своевременному выявлению 'больных' камер увеличиваются производительность оборудования, объем выработки пряжи и скорость выпуска.

Первые модификации этого прибора уже используются в Германии, Швеции, странах Азии и Америки. Модель QQM3 впервые была продемонстрирована в октябре 2003 г. на выставке в Бирмингеме и пока нигде в мире не установлена. Возможно, Иваново станет первым городом, где будет установлен новый прибор. Хотя есть вероятность того, что первыми согласятся апробировать его в Иране, там презентация прибора также вызвала большой интерес.

По нашей информации, у ивановских предприятий есть интерес не только к приборам чешского института, но и к прядильным машинам, которые там разрабатываются. Причем обновляться парк прядильных машин начнет уже в этом году. (Галина Кузнецова; 'ЛегПромБизнес', 1/110).





* За всеми представленными публикациями сохраняется право автора на использование своего произведения.