Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

Беларусь. Новый цех по производству нетканых материалов открыли на ЗАО «Политекс»

16.12.2011. Новый цех по производству нетканых материалов для автомобильной, строительной и мебельной промышленности открыли 14 декабря на ЗАО «Политекс» (Могилевский район). В торжественной церемонии запуска принял участие председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

На возведение производственного модуля общей площадью 4 тыс.кв.м. с благоустройством прилегающей территории, а также приобретение и установку двух линий новейшего технологического оборудования итальянской компании предприятие затратило более 2,5 млн. евро.

Уже сегодня около 75% продукции ЗАО «Политекс» экспортируется не только в страны ближнего зарубежья, но и ЕС. В текущем году предприятие подтвердило сертификацию по требованиям стандарта ИСО 9001:2008 в отношении разработки и производства нетканых и иглопробивных материалов.

По словам генерального директора Виталия Костогорова, работа в данном направлении будет продолжена: «У нас прекрасный сплоченный коллектив, и это, безусловно, позволяет всегда держаться на плаву. Главное, не останавливаться и постоянно развиваться».

Запуск новых линий позволит уже в будущем году увеличить объемы производства более чем в 2 раза, или до Вr120 -150 млрд. На 20 человек вырастет количество работников общества, уровень заработной платы.

В планах руководства ЗАО «Политекс» - реализация до 2015 года нового инвестиционного договора по строительству торгово-логистического центра. На данный момент собственный логистический парк предприятия насчитывает 8 большегрузных автомобилей.

Петр Рудник заверил: предприятиям, которые вкладывают деньги в собственное развитие, оказывается всесторонняя поддержка облисполкома, так как на будущий год для промышленности региона стоит напряженная задача по увеличению экспорта. Он должен составлять в объеме реализации продукции не менее 65%. Это будет гарантировать стабильное развитие экономики региона, а также способствовать повышению жизненного уровня населения.

Пока же Могилевская область, к сожалению, имеет отрицательное сальдо внешнеторгового баланса. И этому есть объективная причина: в трудный для экономики 2011 год промышленность региона активно перевооружается. Строятся два крупных производства цемента в Костюковичах и под Кричевом, новые производства в СЭЗ «Могилев», частным бизнесом созданы импортозамещающие производства по выпуску моющих средств в Осиповичах, введена в строй линия детского питания в ИП «Старая крепость» в Бобруйске.

Таким образом, сегодня в Могилевской области доминирует инвестиционный, а не потребительский импорт. «Деньги не проедаются, а идут на развитие и модернизацию промышленного производства», - констатировал Петр Рудник. По словам председателя облисполкома, инвестиции направлены в будущее. И уже в 2012 году это даст положительные результаты: экспорт увеличится за счет роста объемов производства, внедрения новых инновационных технологий. (http://region.mogilev.by/)

Следующая новость: 15.02.2012 Не пропустите уникальную презентацию High-Tex from Germany! Только один раз в десять лет!

Предыдущая новость: 23.03.2011 Приглашаем Вас посетить Techtextil Russia Symposium 2011

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100