Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

Techtextil Russia Symposium 2011

17.02.2011. Расширенная программа и новые спикеры Techtextil Russia Symposium 2011

Авторитетная поддержка от государственных органов и крупных международных организаций

«Инновационные материалы на волокнистой основе: опыт применения в России» - так звучит тема очередного ежегодного Mеждународного симпозиума по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде Techtextil Russia Symposium 2011, который пройдет 19-20 апреля в Москве. Название события ясно отражает его суть, ведь речь пойдет о современных эффективных материалах, представляющих собой инновационный гибрид XXI века из синтетических волокон, которые благодаря своим уникальным свойствам нашли применение в легкой промышленности, гражданском и дорожном строительстве, медицине и многих других отраслях экономики.

Каждый год ведущие спикеры, предлагая свежие темы, отражают основные тенденции спроса на информацию о новых технологиях и материалах. Традиционно симпозиум откроется Пленарным заседанием, в рамках которого с обзором мирового рынка технического текстиля выступит Михаэль Енеке, директор бренда Techtextil крупнейшего выставочного организатора «Мессе Франкфурт». В свою очередь первые лица профильных российских ассоциаций (Союз Производителей Нетканых Материалов РИТМ, Российско-Европейский Текстильный Альянс) более подробно остановятся на особенностях внутреннего рынка технического текстиля, вопросах таможенного регулирования, взаимодействии российских и европейских производителей.

Технический текстиль помогает эффективно решать множество проблем не только на микро- и макроуровне, но и в областях, где можно использовать приставку «нано-». О развитии нанотехнологий применительно к техническому текстилю и «умным» материалам на Пленарном заседании расскажет Василий Грудев, старший менджер по развитию бизнеса корпорации «РОСНАНО».

Techtextil Russia Symposium 2011 пройдет при официальной поддержке и участии Министерства Промышленности и Торговли Российской Федерации. С докладом на Пленарном заседании выступит представитель Министерства – заместитель директора департамента легкой и лесной промышленности Олег Вячеславович Кащеев. К участию в Симпозиуме также приглашены представители Правительства Ивановской области для обсуждения развития текстильного кластера в Иваново.

Работа специализированных секций Симпозиума в 2011 году будет посвящена наиболее актуальным на сегодняшний день тематикам - геотекстилю и геосинтетическим материалам и защитному текстилю. В секциях GEOTECH и PROTECH ведущие специалисты отрасли и представители бизнеса обсудят применение геосинтетических материалов в строительстве и ремонте дорог, а также применение защитных материалов в изготовлении спецодежды.

В рамках секции PROTECH компания «Чайковский текстиль» представит доклад «Развитие инновационных тканей для спецодежды в России». Сотрудники компании «Дюпон Наука и Технологии» предложат обзор современных материалов, применяемых для производства термостойкой спецодежды.

Доклад на тему «Использование инновационной технологии ТВЧ в сварке технического текстиля» представит официальный генеральный спонсор симпозиума – компания ZEMAT Technology Group – единственный в Центральной Европе производитель и поставщик оборудования для процессов нагрева полимеров, производства упаковки и технического текстиля, генерации холодной плазмы и др.

Спикер и куратор секции GEOTECH - «Ассоциация Производителей Геосинтетических Материалов». С докладом о преимуществах применения геотекстиля в дорожном строительстве выступит компания «Технолайн», об оборудовании для производства геосинтетики расскажет представитель компании NSC Nonwovens Asselin Tibeau.

Также представит презентацию официальный спонсор секции - холдинговая компания «Композит»/Препрег-СКМ. Своё участие в секции подтвердили такие компании, как компания «Габионы Маккаферри», ООО "МАШТЕКСИМПЕКС" (Немецкий Холдинг LIBA), ООО «Фольманн» (Российское представительства немецкого холдинга Follmann), ООО «СЕТТКА», Freudenberg Politex.

Techtextil Russia Symposium 2011 пройдет при поддержке Международной Федерации Производителей Текстиля ITMF (Швейцария), Espace Textil (Франция), Союза Производителей Композитов, JP Huseman (Германия), Отраслевого Союза Производителей Технического Текстиля IVGT (Германия), Российско-Европейского Текстильного Альянса RETA.

Информационным партнером Симпозиума стала Ассоциация Европейского Бизнеса (AEB).

Официальным партнером Messe Frankfurt RUS в рамках Techtextil Russia Symposium 2011 является одна из крупнейших типографий листового офсета в России «Немецкая Фабрика Печати», предоставляющая полиграфические услуги высочайшего уровня и неизменно демонстрирующая безупречное качество полиграфического исполнения с точным соблюдением сроков.

Приглашаем профессионалов отрасли, инженеров, конструкторов из смежных секторов промышленности, а также дистрибьютеров, оптовиков, представителей торговых сетей к участию в Techtextil Russia Symposium 2011.

Дополнительная информация:

www.symposium.messefrankfurt.ru/

По вопросам участия:

Анна Манвелова

Anna.manvelova@russia.messefrankfurt.com

+7 495 649 87 75 ext. 114

Справка. Messe Frankfurt - крупнейший выставочный организатор в Германии, с общим объемом продаж 450 миллионов евро (по итогам 2010 года) и более чем 1.770 сотрудниками во всем мире. Messe Frankfurt - это глобальная сеть из 28 филиалов, 5 дочерних компаний и 52 международных представительств.

Таким образом компания Messe Frankfurt взаимодействует со своими клиентами в более чем 150 странах. Мероприятия, организованные Мессе Франкфурт, проходят более чем в 30 уголках планеты. В 2010 году компания Messe Frankfurt провела 88 профессиональных выставок из которых более половины - за пределами Германии.

Выставочные площади Messe Frankfurt составляют 578.000 квадратных метров, и это 10 выставочных залов и конгресс-центр. Компания является государственной собственностью, где 60 процентов акций принадлежат городу Франкфурту-на-Майне и 40 процентов - земле Гессен.

Более подробная информация на сайте: www.messefrankfurt.com

Следующая новость: 23.03.2011 Приглашаем Вас посетить Techtextil Russia Symposium 2011

Предыдущая новость: 28.01.2011 Производители спанбонда о кризисе

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100