Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

«Куйбышевазот» реанимирует производство полиамидных тканей в Балашове

13.09.2010. Дочерняя структура ОАО «Куйбышевазот» стала собственником имущественного комплекса обанкротившегося ОАО «Балашовский текстиль». Предприятие Виктора Герасименко планирует реанимировать производство полиамидных тканей, основным поставщиком сырья для которого является сам «Куйбышевазот».

ОАО «Балашовский текстиль» (БТ) было создано в 1992 году на базе Балашовского комбината плащевых тканей. В 2007 году ОАО признали банкротом и в отношении него началось конкурсное производство. В мае 2010 года конкурсный управляющий БТ Андрей Волков объявил о проведении аукциона по продаже имущества БТ. На торги было выставлено 55 лотов, включающих недвижимость, оборудование, транспорт. Как сообщили СО в ОАО «Куйбышевазот», им была приобретена часть имущественного комплекса БТ. Покупателем актива выступила специально созданная для сделки 100-процентая дочерняя фирма «Куйбышевазота» - ООО «Бал-текс». По словам специалиста управления информации ОАО «Куйбышевазот» Владимира Федорова, сделка осуществлялась при активном содействии правительства Саратовской области. Стоимость имущества, перешедшего под контроль «Куйбышевазота», участники сделки не оглашают.

Общая начальная цена имущественного комплекса БТ, по официальным данным, составляла 866 млн рублей.

По словам заместителя начальника управления химической и легкой промышленности министерства промышленности Саратовской области Ирины Клыковой, «Балашовский текстиль» специализировался на производстве полиамидной ткани, основным поставщиком сырья для которой выступал «Куйбышевазот». Приобретение имущественного комплекса БТ, по мнению Клыковой, для тольяттинского инвестора является процессом выстраивания единой производственной цепочки. По словам Владимира Федорова, соглашение о взаимном сотрудничестве между ОАО «Куйбышевазот» и правительством Саратовской области по реализации проекта «Возрождение производства полиамидных тканей на Балашовском текстильном комбинате» было подписано в августе этого года. «Приобретение актива соответствует целям долгосрочной стратегической программы «Куйбышевазота» по увеличению переработки капролактама на территории России», - говорит он.

ДМИТРИИ БАРАНОВ, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»

В этом проекте прежде всего была заинтересована администрация Саратовской области. Ключевая цель - сохранение производства полиамидных тканей.

«Куйбышевазот» выступил в роли инвестора. Точную оценку сейчас дать нельзя, но после выхода на запланированные объемы производства (60 млн погонных метров в год) предприятие может стоить до 1 млрд рублей.

ЧТО КУПИЛИ

ОАО «Балашовский текстиль» занимается выпуском синтетических и смесовых тканей и в настоящее время является единственным в России производителем полиамидных тканей, сертифицированных к применению для пошива форменной одежды для Министерства обороны, МВД РЖД, МСЧ. Спад производства на предприятии начался в конце 2003 года в связи с появлением на российском рынке дешевых тканей китайского и турецкого производства, переходом на нового поставщика сырья и изменением условий оплаты за сырье (частичная или полная предоплата). Это привело к резкому сокращению оборотного капитала предприятия и, как следствие, к падению объемов производства. По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка БТ за 2009 год составила 32 млн рублей, убыток - 132,8 млн. (ОЛЬГА КОНОВАЛОВА; Самарское обозрение)

Следующая новость: 15.10.2010 Techtextil Russia Symposium 2011: даты, место и формат проведения мероприятия

Предыдущая новость: 19.05.2010 СИБУР холдинг развивает современное производство геосинтетики

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100