Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

СИБУР холдинг развивает современное производство геосинтетики

19.05.2010. Вице-президент, руководитель Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков и руководитель проектного офиса «Геосинтетика» Павел Родионов приняли участие в совещании, которое состоялось 17 мая в ОАО «РЖД» и было посвящено строительству железнодорожной магистрали в ЯНАО в рамках проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный».

Основной темой мероприятия стал ход реализации ключевого для региона инфраструктурного проекта. В совещании участвовали полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко, президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин, заместитель Министра транспорта РФ А.Н. Недосеков, а также руководители компаний-грузовладельцев: НОВАТЭК, «Газпром нефть», «ТНК-ВР».

СИБУР подтвердил принципы, заложенные в соглашении между компанией и корпорацией «Урал Промышленный – Урал Полярный». Согласно им, при проведении строительных работ корпорация будет активно содействовать привлечению отечественных поставщиков оборудования и материалов, качество которых соответствует зарубежным аналогам. СИБУР, в свою очередь, развивает современное производство геосинтетики, применяемой в строительстве железных дорог.

Два современных производства георешетки из полипропилена мощностью по 3 тыс. т были запущены в 2009 году на заводах компании в Кемерово и Узловой. Для поддержки развития на промышленной площадке в Тульской области центра по разработке и производству геосинтетических материалов СИБУР и Закрытый паевой фонд венчурных инвестиций «Лидер-инновации» под управлением УК «Лидер» создали совместное предприятие ООО «Пластик-Геосинтетика».

В 2010 году СИБУР открывает производство нетканых геоматериалов, общей производительностью до 18,2 тыс. тонн в год. Запуск новых линий позволит СИБУРу увеличить долю рынка в российском производстве геосинтетики до 20%. В будущем в качестве сырья для производства геосинтетики СИБУР будет использовать полипропилен c нового комплекса мощностью 500 тыс. тонн в год в Тобольске, строительство которого планируется завершить в 2012 году. (Plastinfo.ru)

Следующая новость: 13.09.2010 «Куйбышевазот» реанимирует производство полиамидных тканей в Балашове

Предыдущая новость: 26.04.2010 «Мессе Франкфурт РУС»: Рынок технического текстиля практически не пострадал от кризиса

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100