Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

«Мессе Франкфурт РУС»: Рынок технического текстиля практически не пострадал от кризиса

26.04.2010. Интервью с заместителем генерального директора компании «Мессе Франкфурт РУС» Светланой Федосеевой.

Оп перспективах рынка технического текстиля в России и во всем мире и выставках Techtextil Russia в интервью корреспонденту РИА МОДА рассказала заместитель генерального директора компании «Мессе Франкфурт РУС» Светлана Федосеева.

– Techtextil Russia – международная выставка технического текстиля, нетканых материалов и защитной одежды. Расскажите, как часто она проводится, какие цели вы ставите при ее организации?

– Techtextil – самый известный выставочный бренд в индустрии. Эта выставка проводится раз в два года во Франкфурте на Майне и собирает более 1130 производителей из 45 стран, являясь крупнейшей в мире. Российская выставка Techtextil Russia также развивается быстрыми темпами, и уже сейчас она прочно занимает лидирующую позицию в области профессиональных выставок в индустрии нетканых материалов и технического текстиля.

Выставка в Москве проводится два раза в год. Каждый четный год проходит выставка Techtextil Russia и каждый нечетный год – Techtextil Russia Symposium. В этой области, к сожалению, существует большой информационный пробел, а Techtextil Russia Symposium проводится с целью его восполнения.

И результаты форума – прямое доказательство тому, что в его рамках это делается с успехом. В 2009 году Techtextil Russia Symposium собрал более 250 участников. В 2011 году в рамках симпозиума будет делаться акцент на вопросы использования технического текстиля и нетканых материалов в строительстве зданий и дорог, медицинской индустрии и защитный текстиль. По отзывам самих игроков рынка, на сегодняшний день это самые актуальные темы, требующие дополнительного внимания.

Выставка в Москве состоится уже в 2012 году. Но 90% участников этого года подтвердили свое намерение продолжать выставлять свою продукцию на Techtextil Russia.

– Расскажите о рынке технического текстиля в мире и России, чем они похожи и чем отличаются?

Технический текстиль – это одна из наиболее быстро развивающихся индустрий в мире. Этот рынок относительно молодой. Эту индустрию по праву можно назвать одной из самых высокотехнологичных и наукоемких. Мы живем и не замечаем как много вещей, окружающих нас, созданы с использованием технического текстиля. Фильтры для воды, непромокаемые одежда и обувь, медицинские ткани и повязки, средства гигиены, негорючие и жаропрочные матералы и тд. – и это только повседневная жизнь обычного обывателя. Также, он используется при производстве автомобилей, строительстве дорог и зданий, в сельском хозяйстве. Более 12 индустрий не могут существовать без использования технического текстиля и нетканых материалов. Так называемых «умных тканей».

Конечно, развитие каждого из направлений напрямую зависит от развития самих индустрий. В этом и есть главное отличие выставок во Франкфурте и России. Если Techtextil во Франкфурте – это просто платформа для встречи специалистов рынка всего мира и эта выставка не зависит на 100% от экономики Германии в целом, то российская выставка Techtextil Russia – уже продукт адаптивный и выстроенный в соответствии с потребностями и запросами российского рынка и потребителя. В этом есть различие экспозиций и участников.

Если говорить о рынках в цифрах, то 17% мировой промышленности технического текстиля сосредоточено во Франции. В этой стране около 370 компаний-производителей технического текстиля. Общий оборот в промышленности технического текстиля Франции составляет 3,3 млрд евро. 33% экспорта технического текстиля – именно французская продукция.

В Италии 850 компаний-производителей технического текстиля. 8% мировой текстильной индустрии, 1,25 млрд евро – экспорт.

Турция начинает занимать лидирующие позиции в области легкой промышленности в мире. Не исключение – технический текстиль. 1,5 млрд долл. – производительная мощность. Один из главных импортеров в мире (более, чем 700 млн долл).

Германия, на сегодняшний день остается основным производителем и импортером технического текстиля в мире, имея долю в 50% от общемирового объема.

Российская легкая промышленность находится, к сожалению, в упадке. Собственная промышленность удовлетворяет только 14% от необходимого объема. Россия является самым крупным экспортером. Основные страны поставщики: Турция, Германия, Франция, Италия, Китай.

– Чего вы ждете в дальнейшем от этого сектора рынка (темпы роста, основные тенденции).

Результаты и цифры рынка технического текстиля доказывают, что эта индустрия практически не пострадала от кризиса, мало того, в мировом масштабе даже в кризис показала рост производства и потребления. Уверены, что этот показатель доказывает высокую значимость и важность данного вида продукции.

– Назовите основных участников этого сектора рынка.

– Основными игроками данного сектора рынка являются DuPont, Avgol (Израиль), Henkel, Pfaff, BASF, Becart, Leinzing.

– Несколько слов о «Мессе Франкфурт РУС», ее доле рынка, основных направлениях деятельности.

– Messe Frankfurt – крупнейший выставочный организатор в Германии, с общим объемом продаж 423 млн евро и более, чем 1,400 сотрудников во всем мире. Группа Messe Frankfurt это глобальная сеть из 14 филиалов, пять дочерних компаний и 50 международных представителей, тем самым, компания Messe Frankfurt взаимодействует со своими клиентами в 158 странах. Мероприятия «Сделанные в Мессе Франкфурт» проходят более, чем в 30 уголках планеты. В 2007 Messe Frankfurt провел 113 профессиональных выставок, 69 из которых проходили за пределами Германии.

Выставочные площади Messe Frankfurt имеют размер 578,000 квадратных метров, и это девять выставочных залов и конгресс-центр. Компания является государственной собственностью, где 605 акций принадлежат Франкфурту на Майне, а 40% – земле Гессен. (РИА Мода)

Следующая новость: 19.05.2010 СИБУР холдинг развивает современное производство геосинтетики

Предыдущая новость: 11.01.2010 Беларусь. 'Могилевхимволокно' планирует в 2010-2011 годах расширить производство нетканых материалов

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100