Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

“Босфорус-Текстиль” – предприятие с большой перспективой

17.12.2008. Покупая на рынке или в магазине носки, колготки и другие трикотажные изделия разнообразной цветовой гаммы, не каждый потребитель догадывается о том, что в эту продукцию, возможно, вложен труд десятков работников лежневского ЗАО “Босфорус-Текстиль”. А именно здесь производят полиакриловую пряжу, которая добавляется при изготовлении трикотажных изделий.

“Босфорус-Текстиль” – предприятие еще молодое, но оно уже успело заявить о себе на рынке сбыта, где его продукция пользуется спросом, потому в складских помещениях предприятия продукция не залеживается – все сразу уходит на продажу.

Начало предприятия было положено в 2004 году. Тогда на свободных площадях лежневской прядильно-ткацкой фабрики решено было разместить новое производство, специализирующееся на выпуске полиакриловой пряжи. Вскоре поступило немецкое оборудование, самое современное, с компьютерной программой, которая установлена на мотальных машинах и на запарных камерах. Постепенно работники и специалисты осваивали новую технику, и несколько месяцев спустя предприятие приступило к выпуску первых партий пряжи.

С тех пор прошло четыре года. Что изменилось за это время в ЗАО “Босфорус-Текстиль”?

- Изменений у нас много и довольно серьезных, - рассказывает начальник отдела кадров и охраны труда предприятия Татьяна Владимировна Лапшова. - Первые же партии нашей продукции были высоко оценены потребителями. И хотя на рынке сбыта мы имеем солидных конкурентов, благодаря качественным показателям нашей продукции сумели приобрести постоянных потребителей. Причем спрос на нашу продукцию постоянно растет. Поэтому сейчас предприятие пополняется новым оборудованием, благодаря чему постоянно растут объемы выпуска пряжи. Поскольку потребность в нашей продукции возрастает, расширяются производственные площади под установку нового оборудования.

По словам Татьяны Владимировны, ЗАО “Босфорус-Текстиль” - предприятие с большой перспективой. В настоящее время здесь трудятся около 250 человек, с пуском нового оборудования будет создано еще несколько десятков рабочих мест. Зарплата на предприятии вполне достойная, задержек с ее выплатой не бывает.

- Чтобы получать от людей должную отдачу, нужно создавать для них и должные условия труда, - продолжает Татьяна Владимировна Лапшова. – Нашим работникам, не зависимо от занимаемой ими должности, гарантируется весь соцпакет. Трудоустройство – строго согласно Трудовому кодексу Российской Федерации. Для работников основных профессий текстильной промышленности сохраняется льготный стаж. Из общего числа работников предприятия жители Лежнева составляют менее 50 процентов. Остальных работников транспортом предприятия доставляют из Иванова, Новых Горок и других населенных пунктов. Для иногородних текстильщиков обустроены комнаты в общежитии рядом с фабрикой, которые предприятие арендовало у администрации Лежневского городского поселения. В них проведен ремонт, рабочим созданы все условия для проживания.

Как признала Татьяна Владимировна, требования к коллективу предприятия довольно высокие. Современная техника, оснащенная компьютерными программами, нуждается в специалистах и рабочих особой квалификации. К сожалению, найти необходимое количество людей, отвечающих этим требованиям, сложно. Поэтому новички проходят специальное обучение. Тем не менее в настоящее время производство испытывает дефицит кадров. Как минимум требуется набрать еще около 30 человек, в основном мужчин для работы в сменах транспортировщиками, слесарями-ремонтниками. Также есть потребность в опытных КИПовцах.

В основном, по словам начальника отдела кадров, коллектив предприятия трудоспособный, ответственный. Особо Татьяна Владимировна отметила механика производства Виктора Ивановича Зайцева, аппаратчика запаривания пряж Юрия Михайловича Рябова. Это очень ответственные люди, безотказные работники, которые служат примером для других. Добросовестно относятся к делу и служат примером для других оператор крутильного оборудования Елена Валентиновна Плаксина, оператор ленточного оборудования Галина Борисовна Зернова, прядильщик 5-го разряда Оксана Александровна Ефимова.

Проходя с Т. В. Лапшовой по производству, отметила, что выпускаемая пряжа имеет различную цветовую гамму.

- Поставщики снабжают нас уже окрашенным сырьем, - пояснила Татьяна Владимировна, - поэтому мы имеем возможность производить пряжу самых разных цветов. Причем летом почему-то больше всего спросом пользуется пряжа черного и темно-синего цветов, а зимой – ярких расцветок.

Затем мы заглянули в лабораторию предприятия, также оснащенную современным компьютеризированным оборудованием, позволяющим вести контроль как за качеством поступающего сырья, так и за всем технологическим процессом производства пряжи.

- Благодаря сотрудникам лаборатории Т. Н. Кашаевой и Е. Н. Печниковой мы можем отследить качество выпускаемой пряжи, что позволяет нам избежать рекламаций со стороны потребителей, - продолжила Татьяна Владимировна.

В ходе разговора я не могла не спросить о перспективах предприятия.

- Планов, откровенно говоря, много, - ответила Т. В. Лапшова. – Ближайшая наша задача – увеличение выпуска готовой продукции вдвое. Предприятие активно развивается, и у нас все впереди, мы находимся в начале своего пути.

Поговорив с Татьяной Владимировной Лапшовой, пройдя вместе с ней по производству “Босфорус-Текстиль”, подумала, что теперь, покупая трикотажные изделия, буду присматриваться к товарному ярлыку: не появится ли на нем фирменный знак ЗАО “Босфорус-Текстиль”. (С. ГАЛАНКИНА; Сельские вести)

Следующая новость: 20.01.2009 Новости рынка нетканых материалов

Предыдущая новость: 21.05.2008 Германский "Хаймбах Фильтратион ГмбХ" обеспечит рукавами

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100