Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

Владимирская область. Формула роста

16.07.2007. Многие предприятия текстильной отрасли не смогли выжить в новых экономических условиях. Работа была парализована дефицитом сырья (оно осталось за пределами государственной границы РФ, в бывших союзных республиках). К этому добавились износ оборудования, острая нехватка оборотных средств, недоступность банковских кредитов. Государство, которое традиционно приобретало продукцию для социальных нужд и силовых структур, резко снизило закупки. Но главное - у большинства предприятий так и не появилось эффективных собственников.

В 2005 году реанимацией ряда умирающих текстильных производств Владимирской области занялись специалисты группы "РОЭЛ". Под эгидой группы был сформирован холдинг 'Владимирский текстиль', который объединил производителей тяжелых технических тканей - Вязниковский и Меленковский льнокомбинаты. Оба предприятия находились в крайне сложном финансовом положении. Многомиллионные долги по налогам, сборам, пеням, санкциям и выплате заработной платы, неблагоприятная рыночная ситуация и отсутствие стратегии развития привели к фактической остановке производства.

Для исправления ситуации группа 'РОЭЛ' осуществила реструктуризацию бизнеса, компенсировала накопившиеся задолженности. Налаженная в рамках холдинга внутренняя кооперация позволила избежать ненужной и даже вредной конкуренции. Повышению эффективности бизнеса способствовали меры по снижению издержек, грамотная маркетинговая политика, увеличение объемов производства и продаж. Организация работы швейных цехов и создание собственной торговой сети исключили необходимость в услугах посредников. Благодаря этому удалось не просто возродить оба комбината и снять большую социальную напряженность, сохранив, в основном, количество рабочих мест, но приступить к развитию бизнеса, что, в свою очередь, стало способствовать наполнению местных бюджетов.

Сегодня 'Владимирский текстиль' - один из ведущих производителей и поставщиков натуральных технических тканей в России и СНГ.В 2006 году доля экспортных поставок холдинга в общем объеме реализованной продукции возросла до 38 процентов, рост выручки составил 26 процентов по сравнению с 2005 годом. Такие показатели были достигнуты, в том числе, за счет выхода в новую нишу - по пошиву спецодежды.

Парусине и брезенту, которые выпускает Меленковский льнокомбинат, альтернативы пока не существует. Уникальность этих тканей - в их экологичности, высокой прочности, стойкости к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Не случайно продукция предприятия - спецодежда, палатки, тенты и пологи, защитные экраны для оборудования - пользуется высоким спросом и наиболее широко применяется в металлургии, сельском хозяйстве, строительстве, в армии и на флоте.

В 2006 году рост объемов производства пряжи, по сравнению с предыдущим годом, составил около 119 процентов, брезента - около 105 процентов. Сейчас комбинат ежемесячно выпускает 180 тонн пряжи и 550 тонн суровья в месяц. В ближайших планах - наращивание достигнутых объемов до 400 и 700 тонн соответственно, а также расширение ассортимента готовых изделий.

С увеличением объемов выпуска продукции будет расти и оплата труда. Нынешняя средняя заработная плата работников Меленковского льнокомбината превышает отраслевой уровень в масштабах области, но пока не дотягивает до 'общерайонной' планки (она в настоящее время является ориентиром для предприятия, и есть основания полагать, что в недалеком будущем эта высота тоже будет преодолена). (Юрий Вольский, Призыв; - 28.06.2007)

Следующая новость: 10.09.2007 В Татарстане откроется выставка 'Шелковый путь. 5000 лет искусства шелка'

Предыдущая новость: 13.06.2007 Шелководы Узбекистана, заготовив 22 тысячи тонн коконов, выполнили годовые договорные обязательства

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100