Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

Доля «айрлэйда» на мировом рынке нетканых материалов с 2001 по 2006 год увеличится с 7 до 10%

08.03.2006. Российская промышленность осваивает производство современных нетканых материалов, используемых для производства предметов для бытовых и хозяйственных нужд, индивидуальной гигиены.

Нетканые материалы – это уникально проектируемые материалы с многослойной структурой, которые находят все более широкое применение в изделиях одноразового и многоразового использования. Им можно придать уникальные свойства: впитываемость, гидрофильность, эластичность, прочность и упругость, огнеупорность, фильтрационные качества, антибактериальную активность и стерильность.

В последние годы мировые лидеры по производству нетканых материалов стали использовать airlaid-технологию: материал формируется с помощью воздушной укладки с последующим термоскреплением волокон. Прежде всего он используется в средствах индивидуальной гигиены. Airlaid-материал эффективно используется в медицине для специальной одежды медперсонала, одноразового постельного белья и хирургических салфеток. Кроме того, из этого материала производятся очень удобные салфетки для бытовых и хозяйственных нужд, влажная туалетная бумага.

Еще одно направление использования airlaid-материала – безопасность пищевых продуктов. Известно, что такие продукты, как мясо, рыба и птица выделяющие влагу в процессе их хранения и транспортировки, требуют особого внимания. Если использовать в лотках подложку из airlaid-материала, то продукты будут дольше сохранять свежий и привлекательный вид, продлевается их срок хранения.

Airlaid-технология имеет большой потенциал и открывает доступ к широкому спектру материалов нового качества и уникальных свойств. Помимо экологических выгод, открываются почти неограниченные возможности для получения материалов с заданными свойствами. Изменение количества синтетических и натуральных волокон, изменение количества слоев в материале, возможность внесение суперабсорбирующих и других добавок, ламинирование и возможность нанесения латекса позволяет получать материал с различными свойствами.

По прогнозам экспертов, доля «айрлэйда» на мировом рынке нетканых материалов с 2001 по 2006 год увеличится с 7 до 10%. В то время как доля нетканых материалов, получаемых иглопробивным, мокрым, водоструйным («спанлейс») до 2006 года по сравнению с 2001 сократится в среднем на 2-3%.

Первое и пока единственное в России предприятие полного цикла от производства сырья до изготовления конечного продукта создала в Челябинске компания С-Airlaid.

Справка АНН: В СССР интенсивное развитие производства нетканых материалов началось с 1975 года. В период с 1975 - 1982 гг. были построены специализированных фабрики по производству нетканых материалов клееным способом производства с объемом выпуска каждая по 100 млн. кв. м. в год. (Казахстан - Кзыл-ординская фабрика нетканых материалов, Узбекистан - Папская ФНМ, Украина - Бориславская ФНМ и Россия - Сыктывкарская ФНМ). Уже в 1990 г. было выпущено 1315 млн. кв. м., а в 1995 г. – около 3000 млн. кв. м. нетканых материалов. Фабрики-новостройки были оснащены импортным оборудованием таких фирм, как Брюкнер, Хергет, Кюстерс, Асслен и др. (Александр Тимофеев; АНН)

Следующая новость: 10.04.2006 В экономике Навоийской области (Узбекистан) шелководство занимает ведущее место

Предыдущая новость: 27.02.2006 'Моготекс' в январе 2006г. увеличило экспорт текстильных тканей и трикотажных полотен в Российскую Федерацию в 1,9 раза

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100