Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шелк и техноткани

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шелк и техноткани
Телефон: +7 495 507-36-33

ООО «Мануфактура нетканых материалов» осуществляет запуск линии по производству нетканого материала СПАНТЕКС в эксплуатацию

02.06.2005. Компания «Мануфактура нетканых материалов» создана в 2005 году в рамках реализации проекта по запуску крупнейшей и единственной в Свердловской области технологической линии по промышленному производству нетканого термоскрепленного полипропиленового материала типа «спанбонд» под торговой маркой СПАНТЕКС, на базе группы компаний «УБпластиК», занимающей лидирующее место в области переработки полимеров с 1997 года.

Запуск производства будет осуществлен в июле 2005 года.

Главная отличительная особенность предприятия – высокое качество продукции, над созданием которого работают квалифицированные кадры с большим опытом и знаниями в данной области.

Благодаря современному оборудованию, материал СПАНТЕКС имеет качественные преимущества в виде равномерного распределения волокон в конечном материале, прочности и относительного отсутствия разнотолщинности. Для придания материалу дополнительных свойств, таких как антибактерицидность, гидрофильность, и др. существует техническая возможность использования различных стабилизаторов по желанию Клиента.

СПАНТЕКС – это экологически чистый, долговечный полипропиленовый материал, который с каждым днем расширяет области своего применения:

- медицина и гигиена

СПАНТЕКС - это химически стойкий материал: обладает щелоче- и кислотоупорностью, стойкостью к высоким температурам, благодаря чему, без изменения механических свойств и формы, может подвергаться стерилизации. СПАНТЕКС широко используется в качестве расходного материала для изготовления одноразовой медицинской одежды, одноразовых постельных принадлежностей, салфеток, а также в производстве средств гигиены.

- мебельное производство

Материал СПАНТЕКС обладает прочностью, долговечностью, технологичностью, относительно невысокой стоимостью, что позволило заменить такие материалы, как бязь, мешковина, флизелин. В мебельной промышленности применяется в качестве внутренней обшивки поверхностей, матрасов. Производители ортопедических матрасов используют нетканый материал в качестве прокладки, нейтрализующей пружинный блок, а также в качестве чехла для независимых пружин.

- сельское хозяйство

СПАНТЕКС стоек к атмосферным воздействиям, трудно воспламеняется, обладает защитным действием от микроорганизмов (не подвержен гниению) и экологически безопасен. Благодаря вышеперечисленным свойствам, а также хорошей свето- и водопронициаемости, покрытия из нетканого материала СПАНТЕКС создают для растущих растений благоприятный микроклимат, обеспечивая тем самым более ранние и высокие урожаи. Кроме того, материал защищает от вредных насекомых, заморозков, дождя, града и от высыхания. Высокая прочность позволяет использовать его многократно. АргоСПАНТЕКС содержит ультрафиолетовый стабилизатор, что предотвращает его разрушение под воздействием солнечных лучей.

- строительство

Благодаря технико-экономическим преимуществам нетканого термоскрепленного материала, наблюдается тенденция роста его потребления на строительном рынке.

СПАНТЕКС применяется в качестве мембраны, защищающей кровлю, перекрытия, стеновые конструкции от проникновения паров воды, как тепло- и шумоизоляция.

- легкая промышленность

Нетканый материал нашел широкое применение благодаря своим высоким функциональным свойствам, возможности придания необходимых дополнительных свойств, таких как гидрофильность, гидрофобность и др., поэтому главным направлением его использования в легкой промышленности остается одноразовая медицинская одежда и защитная одежда спец.назначения. Также СПАНТЕКС можно использовать в качестве прокладочных материалов, как усилитель корсажа, для закрепления и придания рельефа формирующего материала, для пошива чехлов.

-обувная промышленность и кожгалантерея

Благодаря высокому качеству материала, прочности и легкости в раскрое он используется в качестве расходного материала в обувной промышленности (межподкладка, подкладка, стельки, а также для дублирования кожи). СПАНТЕКС имеет высокие показатели износостойкости, это позволяет его использовать для отделки внутренних поверхностей чемоданов, сумок и других галантерейных изделий, а также в качестве внешнего отделочного материала.

Помимо всех вышеперечисленных областей применения, нетканый материал используется в производстве бытовых и промышленных фильтров, жалюзей, в автомобильной промышленности, в качестве основы для производства полимерных покрытий и т.п.

Компания «Мануфактура нетканых материалов» предлагает на российский рынок качественный нетканый материал СПАНТЕКС, сферы применения которого постоянно расширяются.

Мы гарантируем индивидуальный подход, высокий уровень сервиса и качество предлагаемой продукции.

Для получения наиболее полной информации обращайтесь:

ООО «Мануфактура нетканых материалов»

620137 г.Екатеринбург, пр.Промышленный, 3б, тел/факс: /343/ 341-98-53; 369-06-00

e-mail: Ann@ubplastik.ru

Dmitriy@ubplastik.ru (На правах рекламы).

Следующая новость: 05.07.2005 В Костанае будет запущена единственная в Казахстане фабрика по производству технических тканей

Предыдущая новость: 25.05.2005 Рынок тканей в Красноярском крае контролируется всего пятью компаниями

Последние новости раздела «Шелк и техноткани»

21.01.2016 Приглашаем Вас на TECHTEXTIL RUSSIA 2016 24-26 Февраля в ЦВК ЭКСПОЦЕНТР (7 пав.)!
14.01.2016 В Подмосковье заработала первая специализированная российская фабрика по производству арамидных тканей
11.11.2015 В период с 11 по 13 ноября 2015 г. будут действовать специальные условия на участие в Techtextil Russia 2016
01.04.2015 Техтекстиль Симпозиум - тенденции развития сферы технического текстиля и нетканых материалов в России и за рубежом
30.10.2014 Международный симпозиум по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде
27.05.2014 Департамент экономического развития и торговли Ивановской области считает приоритетным текстильно-промышленный кластер

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шелк и техноткани

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100