Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

В Житомире в торжественной обстановке проведен запуск льнокомбината

14.01.2004. Накануне Нового года в Житомире в торжественной обстановке проведен запуск льнокомбината (сейчас ОАО 'Ленотекс'). Некогда самый крупный в Европе производитель тканей из льняного волокна с 1997 года практически прекратил работу (время от времени работали несколько цехов) и стал банкротом, а новые владельцы, приходившие в процессе его приватизации, либо не имели достаточных средств для налаживания стабильной работы, либо не желали раскрывать свои 'кошельки'. В этих условиях план санации предприятия, предусматривающий солидные инвестиции, предложило киевское ООО 'Металлон'. Руководитель проекта возрождения 'Ленотекса' Владимир Очкалас утверждал, что общий объем вложений, которые должны поступить от этих инвесторов, составит 60 миллионов гривен, и за последние месяцы уже проведены неотложные ремонтные и восстановительные работы. По его словам, в ближайшее время должна быть ликвидирована задолженность по заработной плате за 3 года, будут работать на комбинате сначала 850 человек. В перспективе - до 2007 года - количество работающих достигнет 6 тысяч человек (сейчас бывших его рабочих и работниц призывают вернуться к станкам). За первый год осуществления этого плана предусмотрено выйти на производство 5 млн. 400 тыс. погонных метров технических и бытовых льняных тканей в годовом измерении (кстати, в 1990 году на комбинате для выпуска такого количества тканой продукции потребовалось менее 2 месяцев. - Авт.) с дальнейшим наращиванием его объемов.

Как подчеркнул в своем выступлении на собрании, посвященном запуску комбината, председатель облгосадминистрации Николай Рудченко, местные власти предоставили новым инвесторам определенные гарантии, в частности, в части содействия расширению посевов льна - в 2004 году под этой культурой на Житомирщине будет занято 14 тыс. гектаров полей, и продлится госбюджетное субсидирование ее выращивания из расчета 300 гривен за 1 га. В судебном порядке должны быть решены с предыдущими инвесторами и проблемы собственности на части комбината. Поэтому, по его словам, есть надежда, что совет кредиторов 'Ленотекса' положительно отнесется к упомянутому плану санации, а именно предприятие через несколько лет станет стабильно и эффективно работать. (Валерий КОСТЮКЕВИЧ; День, Киев)

Следующая новость: 02.02.2004 В одну реку нельзя войти дважды

Предыдущая новость: 17.12.2003 Кому править бал на мировом льняном рынке?

Последние новости раздела «Льноволокно»

31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%
28.07.2015 Отечественный рынок брезента вырос за четыре года на 34 процента
27.07.2015 Льняные ткани занимают менее 1% в общероссийском выпуске тканей
24.07.2015 Рынок пряжи из пеньки в РФ за последние годы значительно сократился

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100