Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Одобрен проект создания агрохолдинга по производству льна и рапса

16.05.2008. Вчера на заседании Инвестиционного совета Новосибирской области был одобрен проект создания агрохолдинга по производству льна и рапса в Мошковском и Болотнинском районах области.

Как рассказал на заседании совета Сергей Яухман, генеральный директор ОАО «Новосибирскхлебопродукт», реализующего проект, на территории районов планируется создать комплекс предприятий по производству и глубокой переработке льна, рапса и фуражных хлебов. Предприятия планируют производить льняной строительный утеплитель, льняную пряжу, а также модифицированные крахмалы и корма для животных.

Основные промышленные объекты будут располагаться на территории Мошковского района Новосибирской области. В проекте предполагается использовать 120 тысяч га пахотных земель. В рамках проекта также предусмотрено строительство в Мошково современной высокоэффективной газовой котельной, комплекса очистных сооружений, электрической подстанции и жилого микрорайона.

Суммарный объем инвестиций — 7 910 млн рублей. Примерно треть суммы составит господдержка, основная часть господдержки приходится на федеральные средства. Общая сумма господдержки из бюджета области — 448 млн рублей, большая часть этих денег (54 %) должна пойти на приобретение сельхозтехники, остальные — на налоговые льготы. Срок окупаемости проекта — более семи лет. Плановых объемов производства планируется достичь к 2012 году.

Справка: ОАО «Новосибирскхлебопродукт» входит в состав Агропромышленного холдинга «ОГО» (г. Москва) и включает в себя 12 ведущих элеваторов, хлебоприемных предприятий Новосибирской области и крупнейший за Уралом комплекс переработки зерна — ОАО «Новосибирский мелькомбинат №1». Экономическая специализация ОАО «Новосибирскхлебопродукт» базируется на трейдинге на зерновом рынке Сибири и Дальнего Востока, а также на услугах по обеспечению Северного завоза и производственных программ мелькомбинатов. (Новосибирский городской сайт)

Следующая новость: 21.05.2008 О состоянии и мерах по увеличению производства и повышению конкурентоспособности льняного комплекса России

Предыдущая новость: 13.03.2008 В 2008 году 665 млн рублей из федерального бюджета будет выделено на производство и переработку льна

Последние новости раздела «Льноволокно»

31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%
28.07.2015 Отечественный рынок брезента вырос за четыре года на 34 процента
27.07.2015 Льняные ткани занимают менее 1% в общероссийском выпуске тканей
24.07.2015 Рынок пряжи из пеньки в РФ за последние годы значительно сократился

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100