Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

ОАО «Вологодский текстиль» в ближайшее время планирует значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции

10.09.2007. В перспективных планах предприятия активные работы по поиску новых форм, путей и методов реализации продукции.

Повышение ассортимента - задача, которую специалисты комбината планируют решить профессионально и в кратчайшие сроки. В первую очередь, речь идет о разработке новой коллекции тканей, а именно: натуральных, полунатуральных, пестротканых и гладкокрашеных. Среди приоритетных направлений нанесение печати по функциональным группам назначения: костюмно-плательная группа, группа столового белья, постельного и интерьерного белья.

Серьезное внимание вологодские текстильщики планируют уделить работе над получением более легких тканей с поверхностной плотностью менее 130 гр. на кв.м., а также трех и более компонентных тканей из натуральных волокон, таких как лен, хлопок, вискоза с различным процентным содержанием.

По мнению руководителя ОАО «Вологодский текстиль» Галины Карловны Бородулиной, приобретение ткацких станков с использованием четырехцветного механизма смены утка даст возможность значительно разнообразить рисунки пестротканей. Ввод в работу нового отделочного оборудования - линии беления ткани в расправу и линии заключительной отделки ткани позволит улучшить качество и потребительские свойства тканей, производимых на Вологодском комбинате. Для улучшения потребительских свойств ткани планируется приобретение отделочной линии по умягчению тканей.

В течение этого месяца на предприятии запущена линия крашения тканей. В первое время запланирован выпуск 12 тыс. погонных метров ткани. Аппараты (джиггера) для крашения ткани фирмы «Кюстерс» были установлены еще в июне, сейчас проходят монтажные работы и обкатку.

Установка джиггеров для крашения ткани связана с ситуацией на текстильном рынке. На сегодняшний день, по словам специалистов Льнокомбината, беленые ткани перестали пользоваться спросом. Рынок требует натуральных льняных тканей разнообразной цветовой гаммы, учитывающей модные тенденции.

«Выпуск крашеных тканей позволит значительно расширить ассортимент выпускаемых материалов и изделий, значительно улучшить качество продукции, а значит приобрести новые рынки сбыта», - говорит руководитель «Вологодского текстиля» Бородулина Г.К. «Сейчас мы вынуждены красить наши ткани на сторонних предприятиях, что связано с определенными проблемами. Проводя крашение тканей на нашем комбинате за счет собственных ресурсов, мы будем иметь свою цветовую гамму, что позволит значительно снизить цену на ткань и сократить сроки ее реализации». (linum.ru)

Следующая новость: 28.12.2007 Группа Линум: возрождаем легкую промышленность в России

Предыдущая новость: 16.07.2007 Вершки и корешки льняной отрасли

Последние новости раздела «Льноволокно»

31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%
28.07.2015 Отечественный рынок брезента вырос за четыре года на 34 процента
27.07.2015 Льняные ткани занимают менее 1% в общероссийском выпуске тканей
24.07.2015 Рынок пряжи из пеньки в РФ за последние годы значительно сократился

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100