Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Почти на 25 тысяч гектаров должны увеличиться посевные площади тверского льна

05.04.2007. Это необходимое условие для выполнения постановления Правительства РФ 'О мерах по развитию сельского хозяйства и строительству производственного комплекса по переработке льна на территории Тверской области', принятое им в 2006 году. Увеличение площадей даст возможность льноводам производить не менее шести тысяч тонн длинного волокна в год. Как рассказал корреспонденту 'Сельской жизни' первый заместитель начальника департамента по социально-экономическому развитию села администрации Тверской области Геннадий Животов, уже в 2007 году посевные площади льна должны увеличиться до 18 тысяч гектаров, а объем производства льнопродукции -до 9,5-10 тысяч тонн. Главное теперь - обеспечить своевременное приобретение льносемян. И в этом хозяйствам, специализирующимся на выращивании и возделывании льна, будет оказана помощь со стороны государства. Если в прошлом году финансирование сельхозпредприятий из областного и федерального бюджетов было произведено на 99,7 процента, то в наступившем году господдержка станет более ощутимой. Уже запланирована выплата ряда субсидий: за произведенное и реализованное сырье льна в объеме 25 миллионов рублей, за произведенные и реализованные элитные и оригинальные семена льна - 2,8 миллиона рублей. Предусмотрены субсидирование закупки минеральных удобрений и химических средств защиты растений (25 миллионов рублей), субсидирование страхования посевов (4,2 миллиона рублей). В областном бюджете заложены субсидии на оплату первоначального взноса за приобретаемую по лизингу машиностроительную продукцию (40 миллионов рублей). Предусмотрено также субсидирование закупки ГСМ из областного и федерального бюджетов (80 миллионов рублей). Рассматривается вопрос по увеличению ставок субсидий за произведенное и реализованное сырье льна, закупку химических средств защиты растений и минеральных удобрений.

Согласно планам, представленным районами, в этом году льноводы реально выходят на посевную площадь в 14 тысяч гектаров. Но основным вопросом остается обеспеченность льносеющих хозяйств семенами.

- На сегодняшний день, -сказал Геннадий Животов, - в ряде районов она составляет менее 40 процентов от планируемого объема. Наиболее сложное положение с семенами в Калязинском, Торжокском, Селижаровском, Оленинском и ряде других районов, имеющих недостаток от 50 до 100 тонн семян. Чтобы полностью обеспечить весенний сев, области необходимо закупить 980 тонн льносемян на сумму 24,6 миллиона рублей.

Он напомнил руководителям льносеющих хозяйств, что средства областного бюджета, запланированные на субсидирование льноводства, будут выделяться лишь тем компаниям и предприятиям, которые поддерживают и выполняют программу администрации Тверской области по развитию льняного комплекса. (Светлана АВДЕЕВА; Сельская жизнь)

Следующая новость: 13.06.2007 Беларусь. Жесткий лен

Предыдущая новость: 19.02.2007 Проект доклада Президенту РФ о создании экономических условий для развития текстильной и легкой промышленности

Последние новости раздела «Льноволокно»

31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%
28.07.2015 Отечественный рынок брезента вырос за четыре года на 34 процента
27.07.2015 Льняные ткани занимают менее 1% в общероссийском выпуске тканей
24.07.2015 Рынок пряжи из пеньки в РФ за последние годы значительно сократился

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100