Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Проект доклада Президенту РФ о создании экономических условий для развития текстильной и легкой промышленности

19.02.2007. В начале месяца, стало известно что, Минпромэнерго направило в Правительство РФ проект доклада Президенту РФ о создании экономических условий для развития текстильной и легкой промышленности.

Основным шагом по развитию легкой промышленности в прошедшем году стала разработка и реализация Плана по развитию отрасли на 2006-2008 годы. В частности, комментирую итоги года, начальник отдела промышленной политики в легкой промышленности Сергей Шумилин, отмечает, что: «В соответствии с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2006 год» была реализована мера государственной поддержки организациям легкой промышленности в объеме 100 млн. рублей в виде субсидирования процентных ставок по привлеченным кредитам в российских кредитных организациях на сезонные закупки сырья и материалов. В 2006 году субсидии получили 75 предприятий и организаций легкой промышленности из 29 регионов Российской Федерации». На сегодняшний день в проекте федерального бюджета Российской Федерации на 2007-2008 годы предусмотрены расходы на субсидирование процентных ставок по кредитам на сезонные закупки сырья и материалов в размере 100 млн. рублей ежегодно.

На сегодняшний день, продолжается активная работа по освобождению от ввозных таможенных пошлин технологического оборудования, не имеющего аналогов в России. Утверждено постановление Правительства Российской Федерации «О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов технологического оборудования». Согласно этому постановлению таможенные пошлины на 78 видов технологического оборудования доведены до нулевого уровня. По словам Шумилина, «это позволяет ускорить ввод в эксплуатацию нового оборудования и обеспечить окупаемость проектов технической модернизации производства легкой промышленности, выработать дополнительно продукции отрасли на сумму около 300 млн. рублей и обеспечить поступление налогов в бюджеты всех уровней на сумму более 60,5 млн. рублей и взносов во внебюджетные государственные фонды на сумму порядка 15,5 млн. рублей».

Пять предприятий-экспортеров продукции легкой промышленности на сегодняшний день получили поддержку на сумму 20,44 млн. рублей.

В области отраслевой науки предпринимается комплекс мер, направленный на создание конкурентоспособного сектора исследований для ускорения модернизации производств, развитие активных предприятий, повышение доли инновационной составляющей в экспорте продукции отрасли.

Сейчас в соответствии с Программой разработки техрегламентов разработан проект федерального закона специального технического регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Ранее Правительство Российской Федерации одобрило план мероприятий по развитию легкой промышленности на 2006-2008 годы и поручением от 25 октября 2006 г. № МФ-П9-5064 направило указанный план для исполнения всем заинтересованным федеральным органам исполнительной власти. В целях реализации Плана выпущен приказ Минпромэнерго России от 7 декабря 2006 г. № 372 «О порядке действий Минпромэнерго России и Роспрома по реализации плана мероприятий по развитию легкой промышленности на 2006-2008 годы». (Министерство промышленности и энергетики РФ).

Следующая новость: 05.04.2007 Почти на 25 тысяч гектаров должны увеличиться посевные площади тверского льна

Предыдущая новость: 08.11.2006 Вологодская область. Что посеешь, то и пожнешь

Последние новости раздела «Льноволокно»

31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%
28.07.2015 Отечественный рынок брезента вырос за четыре года на 34 процента
27.07.2015 Льняные ткани занимают менее 1% в общероссийском выпуске тканей
24.07.2015 Рынок пряжи из пеньки в РФ за последние годы значительно сократился

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100