Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Вологодская область. Что посеешь, то и пожнешь

08.11.2006. Чиновник департамента сельского хозяйства задержан по подозрению во взятке. Начальник департамента уволен.

По неофициальным данным, главный специалист департамента сельского хозяйства Евгений Зелянин подозревается в том, что подписал документы о выделении бюджетных средств на закупку семян льна. Деньги в размере от одного до двух миллионов рублей потом были похищены.

В четверг, 2 ноября, Евгений Зелянин был задержан на своем рабочем месте сотрудниками областного управления по борьбе с экономическими преступлениями. По нашим данным, он подозревался в вымогательстве 10 тысяч рублей. Якобы эти деньги чиновник попросил за услугу «прикрытия» списания бюджетных денег — больше 1 миллиона рублей — на закупку семян льна. Собственно закупку осуществляли двое вологодских коммерсантов, которые еще месяц назад были арестованы по обвинению в мошенничестве, и сейчас находятся в СИЗО.

По неофициальной информации, Евгений Зелянин признался в содеянном. Арестовывать его не стали, и сейчас он проходит по делу лишь подозреваемым. Обвинение ему пока не предъявлено.

В понедельник, 6 ноября, Евгений Зелянин был найден корреспондентом «Премьера» в кардиологическом отделении городской больницы № 1. От комментариев Евгений Васильевич отказался, ссылаясь на плохое самочувствие.

Эта история, похоже, стоила кресла начальнику департамента сельского хозяйства Николаю Всеволодову. Еще в прошлый понедельник, вернувшись с совещания у губернатора области, он, по неофициальным данным, собрал свои вещи и покинул рабочий кабинет. А в пятницу подал в отставку.

«Я сейчас на больничном по состоянию здоровья, — пояснил в понедельник «Премьеру» Николай Всеволодов. — Заявление об увольнении я действительно написал, но это никак не связано с историей со льном».

Первый вицегубернатор Сергей Громов события в подведомственном ему департаменте прокомментировал осторожно: «Я знаю, что происходит. Уже во вторник я буду на рабочем месте, и будем разбираться. Пока ни заявления Всеволодова, ни подписи под ним я не видел», — заявил Громов.

Кстати, в начале осени в Вологодской области было объявлено чрезвычайное положение в сельском хозяйстве. Изза проливных дождей урожай гиб на корню. В частности, было установлено, что только льна погибло 6,4 тысячи гектаров. По подсчетам хозяйств, общая сумма убытков составила около миллиарда рублей.

В результате областное правительство в конце сентября приняло постановление «О границах зон чрезвычайной ситуации», а расходы бюджета на сельское хозяйство были увеличены на 126 миллионов рублей. Сельхозпроизводители области могли рассчитывать на помощь из федерального бюджета. По словам Николая Всеволодова, за счет федеральных денег должны были возмещаться затраты на ГСМ, минеральные удобрения и семена.

Сегодня получается, что область, запросившая финансовую помощь из Москвы, «профукала» не менее миллиона рублей изза мздоимства чиновника.

Одним из инициаторов обращения за помощью в федеральный бюджет был заместитель председателя Законодательного собрания Владимир Буланов: «Я знаю, что сейчас работает проверка. В том числе в нее вошли и члены аграрного комитета и специалисты контрольносчетной палаты, — пояснил Владимир Викторович. — Но пока результатов нет. Только в этом году на закупку льна и технику по федеральной программе «Возрождение вологодского льна» было выделено 10 миллионов рублей. Однако признаю, что есть некий минус в контролировании этих средств, который я предлагал кардинально исправить. Этот «минус» в том, что деньги выделяются на департамент сразу, и только потом идет отчет о том, как они израсходованы. А надо бы было сделать так, чтобы по каждой отдельной статье расходов был составлен план, который был рассмотрен в Законодательном собрании, утвержден, и потом специально под него бы выделялись средства. Будем ждать результатов проверки». (Юлия Лаврова; 'Премьер')

Следующая новость: 19.02.2007 Проект доклада Президенту РФ о создании экономических условий для развития текстильной и легкой промышленности

Предыдущая новость: 03.10.2006 Выращивание льна, его переработка и сбыт отечественных льноизделий остаются нерентабельными

Последние новости раздела «Льноволокно»

06.07.2020 РФ должна вернуть статус мирового лидера по производству льна
17.12.2019 Производители и переработчики льна получат субсидии из бюджета Ивановской области
04.04.2019 Возрождение российского льноводства
31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100