Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

«Ассоциация ТДЛ» продает Новописцовский льнокомбинат

14.07.2006. Новый собственник намерен не только сохранить, но и развивать предприятие.

Как стало известно Ч.ru, продажа Новописцовского льнокомбината, находящегося в Вичугском районе и входившего в состав одного из ивановских текстильных холдингов – «Ассоциацию ТДЛ», вступила в завершающую стадию. В частности, уже проведена встреча с коллективом по поводу перехода предприятия к новым собственникам.

Договор о продаже активов Новописцовского льнокомбината был подписан между «Ассоциацией ТДЛ» и группой компаний «Текстиль-Славянка» еще в июне, однако пока его подробности не разглашаются. По информации Ч.ru, «Текстиль-Славянка» имеет отношение к предприятиям «Русские узоры», специализирующимся на выпуске домашнего текстиля.

На встрече с коллективом присутствовали начальник управления по работе с органами местного самоуправления аппарата правительства Ивановской области Александр Климов, глава Вичугского муниципального района Юрий Маслов, депутат Ивановской областной думы Елена Григорьева, а также представители бывшего и нынешнего владельцев льнокомбината. До группы компаний доведены следующие требования правительства Ивановской области: 'сохранение в полном объеме рабочих мест, своевременная выплата достойной заработной платы и уплаты налогов в бюджеты всех уровней'. Позиция нового собственника, обозначенная на встрече, в принципе, была созвучна пожеланиям областных властей. Группа компаний намерена, сохраняя текущее производство, расширить долю переработки хлопкового сырья, инвестировать дополнительные финансовые средства в создание швейного производства, установить новую печатную машину. Это позволит не просто сохранить численность работающих, но и увеличить ее (обучение персонала, повышение квалификации и переподготовку кадров ГК «Текстиль-Славянка» готова взять на себя).

Как сообщил Ч.ru глава Новописцовского поселения Сергей Морозов, пока на комбинате работает прежний директор, а от новых собственников получены гарантии сохранения рабочих мест и передачи дел без остановки предприятия. «Гарантии, правда, устные, но единственное, что нас успокаивает – так это то, что областные власти очень плотно контролируют процесс продажи», — заявил С. Морозов.

В свое время «Ассоциация ТДЛ» буквально «спасла» льнокомбинат и наладила его работу, обеспечив новописцовцев работой (предприятие является градообразующим) и приличной зарплатой. За что и коллектив, и власти поблагодарили лично владельца и руководителя холдинга Аркадия Златкина.

По информации Ч.ru, ТДЛ решил избавиться от Новописцовского льнокомбината с тем, чтобы сосредоточиться на развитии другого своего «льняного актива» — Костромской льняной мануфактуры (КЛМ).

Для справки:

ООО «Льнокомбинат «Новописцовский» был создан в 2002 году на базе имущества предприятия-банкрота ОАО «Ленок». Это крупное льноперерабатывающее предприятие, имеющее полный цикл производства (прядение, ткачество и отделку). Основная специализация – домашний текстиль: лен и полулен полотенечный, скатертный и простынный.

На протяжении последних трех лет предприятие стабильно работает и динамично развивается, является одним из основных налогоплательщиков Вичугского района.

На льнокомбинате работает 626 человек, заработная плата выплачивается два раза в месяц. Средняя заработная плата за первый квартал 2006 года составила 4 275 рублей. За первый квартал предприятие выработало 142 тонны льняной пряжи и 1,4 млн погонных метров суровой ткани. (Частник.ru)

Следующая новость: 01.09.2006 Удмуртские льняные поля в ожидании глубокой переработки

Предыдущая новость: 16.06.2006 Необходима ли сельскому хозяйству Удмуртской Республики третья целевая программа 'Лен'

Последние новости раздела «Льноволокно»

31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%
28.07.2015 Отечественный рынок брезента вырос за четыре года на 34 процента
27.07.2015 Льняные ткани занимают менее 1% в общероссийском выпуске тканей
24.07.2015 Рынок пряжи из пеньки в РФ за последние годы значительно сократился

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100