Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Федеральная выставка-ярмарка 'Российский лен'

27.02.2006. С 1 по 4 марта 2006 года в Вологде пройдет федеральная выставка-ярмарка 'Российский лен'. Как раннее сообщало ИА 'СеверИнформ', в рамках выставки на Вологодчине ждут Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и известного российского модельера Валентина Юдашкина. Первый прибудет в целях участия во всероссийском совещании по проблемам состояния и перспективам развития льнопроизводственной отрасли России, второй - в качестве члена жюри в ставшим традиционным межрегиональном конкурсе коллекций тканей, материалов, текстиля для интерьера и сувенирных изделий 'Лен - в товары России-2006'. Также в рамках федеральной выставки-ярмарки на Вологодчине обсудят 'Вступление России в ВТО и повышение экономической эффективности работы льноперерабатывающего комплекса', проведут разнообразные тематические круглые столы и семинары. Во время 'Российского льна' ткачи России получат возможность сразится за звания лучшего, а помимо межрегионального профессионального конкурса ткачей впервые на Вологодчине стартует российский конкурс 'Серебряная коклюшка', в будущем последнему мероприятия прогнозируют уровень международного фестиваля кружев.

2 марта текущего года в рамках открывшейся выставки 19 мастеров кружевоплетения примут участие в первом российском конкурсе 'Серебряная коклюшка'. Как ранее сообщало ИА 'СеверИнформ', его организаторами выступили Правительство области, Ассоциация 'Народные художественные промыслы России', Вологодская торгово-промышленная палата и акционерное общество 'Вологодская кружевная фирма 'Снежинка'. В конкурсе примут участие дети, учащиеся специализированных учебных заведений и специалисты организаций кружевоплетения народных художественных промыслов. Каждый конкурсант должен будет представить не более трех работ, выполненных ранее, изготовить кружевное изделие в день конкурса и ответить на теоретическое задание. В качестве награды победители получат коклюшки из серебра, изготовленные всемирно известной фирмой 'Северная чернь', а также коклюшки из мельхиора, премии, подарки и дипломы. Не обойдется мероприятие и без выставки сельскохозяйственной техники. По информации департамента межрегиональных и внешних связей, выставочно-ярмарочной деятельности и туризма Правительства Вологодской области, выставку-ярмарку планируют посетить представители оптовой и розничной торговли многих регионов России, а также Украины, Беларуси, Италии, Германии, Бельгии.

Напомним, что в 2005 году состоялась восьмая по счету выставка-ярмарка 'Российский лен', которая за историю своего проведения стала самой масштабной. В ее работе приняли участие 1100 человек, свою продукцию представили 175 предприятий. За три выставочных дня экспозиции выставки и конкурсные показы одежды посетили около 26 тысяч человек. (СеверИнформ).

Следующая новость: 08.03.2006 К одиннадцатой выставке-ярмарке 'Российский лен' в Вологде построят новый выставочный комплекс

Предыдущая новость: 21.01.2006 Российской лен - 2006

Последние новости раздела «Льноволокно»

31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%
28.07.2015 Отечественный рынок брезента вырос за четыре года на 34 процента
27.07.2015 Льняные ткани занимают менее 1% в общероссийском выпуске тканей
24.07.2015 Рынок пряжи из пеньки в РФ за последние годы значительно сократился

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100