Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Льноволокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Льноволокно
Телефон: +7 495 507-36-33

В Нижнем Новгороде представлена программа развития льноводства в Приволжском федеральном округе

01.09.2004. Представители льносеющих хозяйств Нижегородской области, регионов Приволжского федерального округа, Белоруссии (участники российско-белорусской программы развития льноводства), директор российского агентства 'Лен' Иван Круглий и заместитель полномочного представителя президента в ПФО Сергей Обозов провели расширенное совещание для того, чтобы разработать стратегию и основные направления развития льноводства в федеральном округе. Как отметил С. Обозов, лен для России считается стратегической культурой, поскольку является единственной продуктивной для зон рискованного земледелия и позволяет получать экспортоориентированный продукт.

По словам генерального директора ООО 'Волжский лен' (объединяет три крупнейших в Нижегородской области предприятия по переработке льна - ОАО 'Льнокомбинат 'Техноткань', ОАО 'Уренский льнозавод' и ОАО 'Шемакшинский льнозавод') Андрея Зотикова, в регионах ПФО выращивается 19,4% российского льна (в Центральном округе - 45,6%, в Сибирском - 25,2%). Лидером ПФО по выращиванию льна является Удмуртия, где выращивается 60% приволжского льна, в Кировской области - 12%, в Татарстане - 9,9%, в Марий Эл - 9,6%, в Нижегородской области - 5,8%. Крупнейшие льноперерабатывающие предприятия расположены в Нижегородской области и Татарстане. В целом на территории ПФО вырабатывают 7,4% российской льняной пряжи, 5,4% бытовых и 22% технических льняных тканей (ОАО 'Льнокомбинат 'Техноткань', Нижний Новгород, является крупнейшим в России по производству брезента, в т.ч. широкополосного).

Участники совещания обсудили программу развития льноводства в ПФО. По словам ее разработчика А. Зотикова, основная цель программы - выработать стратегию выращивания и переработки льна на уровне округа в целом, поскольку выполнять обе операции в пределах отдельно взятого региона уже нерационально, поскольку зоны высокопродуктивного выращивания и эффективной переработки льна в целом сложились. Исходя из этого в Удмуртии необходимо направлять инвестиции на увеличение объемов выращивания льна, а в Нижегородской области и Татарстане, например, - на модернизацию мощностей по его переработке. Площадкой для реализации льна и продуктов его переработки, по мнению А. Зотикова, может стать Нижний Новгород, обладающий развитой транспортной инфраструктурой.

Программа, представленная А. Зотиковым, подразумевает государственную поддержку в части кредитования льнопроизводящих хозяйств. (Нижегородская Служба Новостей, Нижний Новгород).

Следующая новость: 11.09.2004 На льне можно хорошо зарабатывать… Если сначала в него хорошо вложить

Предыдущая новость: 20.07.2004 Тверской лен привлек внимание не только итальянской компании

Последние новости раздела «Льноволокно»

31.07.2015 Выпуск льняных тканей одежной группы за четыре года сократился почти вдвое
30.07.2015 Отечественный спрос на льняные ткани для постельного белья обеспечивается за счет собственного производства
29.07.2015 На рынке льняных тканей для столового белья доля импорта не превышает 1%
28.07.2015 Отечественный рынок брезента вырос за четыре года на 34 процента
27.07.2015 Льняные ткани занимают менее 1% в общероссийском выпуске тканей
24.07.2015 Рынок пряжи из пеньки в РФ за последние годы значительно сократился

Вернуться к разделу Текстильные новости: Льноволокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100