Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шерсть и ковры

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шерсть и ковры
Телефон: +7 495 507-36-33

Ставропольскую шерсть исследуют для реализации на мировых аукционах

25.01.2011. Ставрополье по приглашению Национального союза овцеводов посетили руководитель Европейской организации по тестированию шерсти (WTAE) Тимоти Паркс и руководитель Британского Совета по маркетингу Франк Лангриш.

Цель визита – изучение потенциала нашего региона в производстве мериносовой шерсти, оценка ее качества, переговоры по тестированию ставропольского золотого руна в Великобритании и последующей ее реализации на мировых аукционах. Высокие гости посетили ЗАО «Каменнобалковское» по разведению овец Благодарненского района, СПК колхоз имени Ленина Арзгирского, СПК ПЗ «Путь Ленина» и колхоз-племзавод «Маныч» Апанасенковского района. По оценке зарубежных специалистов, ставропольские тонкорунные породы овец имеют значительное сходство с австралийским мериносом, что является подтверждением многолетней селекционно-племенной работы, ведущейся в крае. Не оказалось у международных экспертов и претензий и к качеству шерсти. Генеральный директор Национального союза овцеводов Михаил Егоров отметил, что гарантом соблюдения хозяйствами договорных обязательств выступит Союз. Планируется, что в нынешнем году ведущие племенные заводы Ставропольского края получат возможность отправить первые партии шерсти в Великобританию. Сначала она пройдет тестирование, получит международный сертификат качества, а затем выставится на аукцион. Цена будет зависеть от качества продукции, но, по мнению Ф. Лангриша, в любом случае будет отличаться от сложившихся сегодня в России расценок на мериносовую шерсть как минимум на 30 процентов. Таким образом, у российских, в том числе и ставропольских сельхозтоваропроизводителей появится возможность вывести производство шерсти на положительный уровень рентабельности.

В выходе на мировой рынок еще немало нюансов, так что трехсторонние переговоры Национального союза овцеводов, Европейской организации по тестированию шерсти (WTAE) и Британского Совета по маркетингу решено продолжить. До стрижки овец, а значит и формирования партий шерсти для продажи по большому счету осталось не так уж и много времени. (Елена ОСЫЧКИНА; Ставропольская правда)

Следующая новость: 07.12.2011 Текстильщикам не хватает сырья

Предыдущая новость: 14.09.2010 Овцеводческая отрасль нуждается в государственной поддержке

Последние новости раздела «Шерсть и ковры»

16.09.2015 До 70% произведенных в РФ шерстяные обувных тканей поставляется на экспорт
15.09.2015 Потребление шерстяных плательно-костюмных тканей снижается
14.09.2015 Потребность в шерстяных тканях для портьер обеспечивается за счет импорта
11.09.2015 Свыше половины производимых в РФ шерстяных тканей предназначены для пошива форменной одежды
10.09.2015 Шерстяные ткани пальтовой группы в России не производятся
09.09.2015 60 % спроса на шерстяные технические ткани обеспечивается за счет собственного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шерсть и ковры

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100