Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шерсть и ковры

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шерсть и ковры
Телефон: +7 495 507-36-33

В Ростове прошла Всероссийская выставка племенных животных

13.06.2007. Девятая российская выставка племенных овец и племенного животноводства Юга России в столице ЮФО собрала 110 сельхозпредприятий.

В Ростов-на-Дону везли овец, баранов, свиней, коров и даже верблюдов из 13 регионов России. Когда-то баран был одним из символов Кавказа, сегодня у овцеводов проблемы с рынком сбыта. Основная задача участников и посетителей выставки - обменяться опытом, поделиться проблемами и найти пути их решения. А между делом - поесть шашлыков и шулюма, загореть под палящим ростовским солнцем. Жарко было всем: участникам, организаторам и посетителям, а особенно баранам (нелегко носить на себе пять килограммов шерсти). Легче всего, наверное, жару переносили верблюды. Они стояли под солнцем, гордо подняв головы. Бараны же сбивались в тенек и недовольно 'бекали', пока представители власти и агрофирм обсуждали их непростую судьбу и проблемы овцеводства в России. Правда, цифр называли мало, да и те печальные.

- В Ростовской области всего 11 племенных заводов и 13 племенных репродукторов, - поясняет Харон Амерханов, замдиректора Департамента ветеринарии и животноводства Минсельхоза России. - Это не так уж и много. Думаю, такие же цифры и по всему ЮФО. Это не работа!

В числе проблемных территорий Юга была названа и Кабардино-Балкария. Численность овец здесь сокращают, а ведь овцеводство всегда считалось 'честью' этой республики. Главная проблема - отсутствие переработчиков шерсти.

- Они не хотят с нами работать. А если и покупают шерсть, то по заниженной цене, - жаловались 'ЮР' почти все опрошенные овцеводы. - 12 рублей за килограмм шерсти - это не дело!

Например, в одном из овцеводческих хозяйств Ставропольского края раньше стригли 30 тысяч овец. Теперь здесь всего 8 тысяч голов. А на складе лежит 48 тонн невостребованной шерсти.

Переработчики в свою очередь недовольны работой овцеводов. Генеральный директор шерстяной компании 'Славяне' Сергей Пузанов считает, что в России нет культуры производ-ства шерсти.

- Нам удобнее перерабатывать шерсть от начала до конца, то есть сортировать ее сразу при стрижке, - сказал он 'ЮР'. - Нам же продают несортированную, поэтому и в цене она ниже. Отсутствует у нас и подготовка к переработке. На овцах ставят тавро, а шерсть связывают полипропиленом. Это негативно влияет на ее качество. Не хватает и нового оборудования. Некоторые везут шерсть на промывку в Белоруссию, а потом обратно - на переработку. Это большие затраты. Еще одна проблема - нет госзаказа на шерсть, а значит, нет и цены, - уверен г-н Пузанов.

Отсутствует в России и налаженный экспорт овчины. Одна из причин - проблемы с таможней. По мнению участников совещания, дальнейшее развитие племенного животноводства возможно, если будут введены госпошлины на ввоз иностранной продукции. (Юлия КУРГАНСКАЯ; Kuban.iNFO)

Следующая новость: 12.09.2007 В Агинском Бурятском автономном округе выведена новая порода овец

Предыдущая новость: 05.04.2007 В заинтересованные ведомства на согласование направлен проект Постановления Правительства, определяющего порядок субсидирования процентных ставок по кредитам, привлекаемым организациями легкой и текстильной промышленности

Последние новости раздела «Шерсть и ковры»

16.09.2015 До 70% произведенных в РФ шерстяные обувных тканей поставляется на экспорт
15.09.2015 Потребление шерстяных плательно-костюмных тканей снижается
14.09.2015 Потребность в шерстяных тканях для портьер обеспечивается за счет импорта
11.09.2015 Свыше половины производимых в РФ шерстяных тканей предназначены для пошива форменной одежды
10.09.2015 Шерстяные ткани пальтовой группы в России не производятся
09.09.2015 60 % спроса на шерстяные технические ткани обеспечивается за счет собственного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шерсть и ковры

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100