Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шерсть и ковры

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шерсть и ковры
Телефон: +7 495 507-36-33

Китайская компания Sunshine заявила о возможности создания в Волгоградской области совместного китайско-российского предприятия по переработке шерсти

14.07.2006. По словам китайской стороны, бизнесмены готовы выделить «неограниченные средства» для реализации проекта, однако пока конкретизировать свои условия не стали, сославшись на необходимость детально изучить местный рынок и качество сырья. Волгоградские чиновники настаивают на создании производства полного цикла. Эксперты полагают, что для реализации проекта необходимо найти компромисс между качеством продукции и ее себестоимостью.

Вчера состоялись переговоры между делегацией Китайской Народной Республики и чиновниками администрации Волгоградской области, в ходе которых обсуждалась возможность создания совместного предприятия по переработке шерсти на территории региона. По словам мэра народного правительства города Цзянъинь Ван Синаня, говорить о конкретных планах пока преждевременно, поскольку в Волгограде они впервые, и прежде чем делать конкретные заявления, им необходимо посетить местные предприятия и провести исследование регионального рынка и сырья. Впрочем, по информации китайской стороны, интерес к работе в Волгограде у них достаточно серьезный, а форма сотрудничества, мощности предприятия и доли участия сторон в проекте, а также технологии будут определены на последующих встречах. Пока китайцы более или менее разобрались только с кадровым вопросом. Господин Ван Синань отметил, что, если предприятие будет создано, иностранные специалисты займут на нем только управленческие посты, а рабочую силу планируется использовать местную. По информации Ван Синаня, средний уровень заработной платы китайского рабочего на подобном производстве сотавляет 20 тыс. юаней в год (окло 75 тыс. рублей в год. — „Ъ“) — такой же уровень оплаты будет и у волгоградцев. Рынки сбыта китайцы намерены искать как в России, так и за рубежом. Генеральный директор компании Sunshain (ведущий игрок на рынке переработки шерсти в Китае. — „Ъ“) госпожа Лифэнь Чэнь, посетившая Волгоград в составе делегации, рассказала „Ъ“, что китайская сторона готова выделить «неограниченные средства» для реализации проекта, если стороны найдут компромис. По словам госпожи Лифэнь Чэнь, «первоначально технологически возможно производить до 2–3 млн м ткани в год».

Первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Шилин заметил, что область заинтересована в совместной работе по увеличению поголовья и улучшению породы овец, а следовательно, улучшению качества шерсти: «В идеальном варианте наше сотрудничество — это производство готовой продукции».

Эксперты достаточно осторожно оценивают очередной российско-китайский проект. «В Волгоградской области представлены разные породы овец, в том числе и тонкорунные, однако качество шерсти тонкорунных овец, выращиваемых в регионе, несколько ниже австралийской, — рассказал заведующий сектором развития животноводства и птицеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области Георгий Еремичев. — Вместе с тем качество шерсти напрямую зависит от породы, условий содержания и кормления животного — если в Австралии или Юго-Восточной Азии круглый год зеленые пастбища, то в нашем регионе эти пастбища необходимо специально организовывать, что, естественно, сказывается на себестоимости продукции и делает нецелесообразным производство». По мнению господина Еремичева, самое главное сейчас — «найти компромисс между качеством продукции и затратами». «Кроме того, необходимо закупать племенной молодняк для поддержания поголовья, а это очень длительный процесс, ведь сегодня на существующих объемах производства шерсти, без учета ее качества, максимально возможная мощность перерабатывающего производства составит только 2 тыс. т шерсти в год», — полагает Георгий Еремичев.

Генеральный директор ООО «Светлоярская шерсть» Борис Лалаев, напротив, убежден, что качество шерсти нашего поголовья вполне соответствует мировым стандартам, и реализация проекта возможна в самые короткие сроки: «Чтобы поставить новейшее оборудование с мощностью переработки 2 тыс. т шерсти в год, потребуется полгода и $30–40 млн». «Сегодня мы реализуем нашу шерсть на Украине, выходим в Италию, поэтому потребность в сырье есть», — уверен господин Лалаев.

Сегодня делегация КНР намерена посетить ряд местных предприятий по переработке шерсти.

Справка Ъ В Волгоградской области насчитывается 180 тыс. голов овец. Объемы производства шерсти в прошлом году составили 2 тыс. т. В регионе работает несколько предприятий по переработке шерсти: ООО «Светлоярская шерсть» в Светлоярском районе, ряд предприятий в Палласовском и Николаевском районах. Sunshine — одно из крупнейших текстильных компаний в Китае. Ежегодно производит до 30 млн м шерстяной ткани в год. Основные фонды компании оцениваются в $250 млн, активы — $400 млн. (ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВА; КоммерсантЪ)

Следующая новость: 30.08.2006 В сезоне 2005/06 Китай закупил 261 тыс. тонн австралийской шерсти, что составило 61,3% всего австралийского экспорта данной продукции

Предыдущая новость: 16.06.2006 В Ульяновской области в городе Барыш открылся камвольный комбинат ООО Октябрь по производству легких шерстяных тканей

Последние новости раздела «Шерсть и ковры»

16.09.2015 До 70% произведенных в РФ шерстяные обувных тканей поставляется на экспорт
15.09.2015 Потребление шерстяных плательно-костюмных тканей снижается
14.09.2015 Потребность в шерстяных тканях для портьер обеспечивается за счет импорта
11.09.2015 Свыше половины производимых в РФ шерстяных тканей предназначены для пошива форменной одежды
10.09.2015 Шерстяные ткани пальтовой группы в России не производятся
09.09.2015 60 % спроса на шерстяные технические ткани обеспечивается за счет собственного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шерсть и ковры

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100