Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шерсть и ковры

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шерсть и ковры
Телефон: +7 495 507-36-33

В Ульяновской области в городе Барыш открылся камвольный комбинат ООО Октябрь по производству легких шерстяных тканей

16.06.2006. В Ульяновской области в городе Барыш открылся камвольный комбинат ООО Октябрь по производству легких шерстяных тканей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства. Здесь на площадях бывшей барышской текстильной фабрики разместилась московская камвольно-прядильная фабрика им. Калинина.

Реализация проекта началась в конце 2004 года, когда было принято решение о перемещении фабрики из Москвы в Барыш. По словам председателя совета директоров предприятия, производство переехало в Ульяновскую область благодаря поддержке региональной власти.

'Открытие камвольного комбината в Барыше - знаковое событии, которое свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате в Ульяновской области. В ближайшее время при поддержке руководства региона будут реализованы еще несколько проектов в текстильной отрасли', - заявил на открытии комбината губернатор Сергей Морозов.

Общий объем инвестиций в производство составил более 400 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе. Из Москвы было доставлено и смонтировано оборудование, предназначенное для выработки камвольной пряжи высоких номеров. 'Подобного оборудования, оснащенного импортной электроникой, в Ульяновской области нет. Чтобы его установить, была проведена полная перепланировка производственных помещений, восстановлены ТЭЦ, трансформаторные подстанции, системы отопления, водопровод.

Также на предприятии было построено новое мазутное хозяйство и новая котельная', - отметили в пресс-службе.

Сейчас на предприятии работают 120 человек. Средняя заработная плата - 3,5 тысячи рублей. По словам руководства, с выходом на полный объем производства коллектив предприятия составит не менее тысячи человек, что важно для города с высоким уровнем безработицы. Руководство комбината обещает и рост заработной платы.Налоги в городской и областной бюджеты составят порядка 3 миллионов рублей.

Первоначально на комбинате планируется выпускать по 10 тонн пряжи в месяц. Кроме того, будет открыто производство по пошиву элитных мужских костюмов из ткани, производимой фабрикой, добавили в пресс-службе. (Любовь Чиликова; ИА 'Новости' - Приволжье)

Следующая новость: 14.07.2006 Китайская компания Sunshine заявила о возможности создания в Волгоградской области совместного китайско-российского предприятия по переработке шерсти

Предыдущая новость: 03.05.2006 На первых после праздников торгах индекс EMI упал сразу на 1.9%, под влиянием роста курса национальной валюты и большого объема предложений

Последние новости раздела «Шерсть и ковры»

16.09.2015 До 70% произведенных в РФ шерстяные обувных тканей поставляется на экспорт
15.09.2015 Потребление шерстяных плательно-костюмных тканей снижается
14.09.2015 Потребность в шерстяных тканях для портьер обеспечивается за счет импорта
11.09.2015 Свыше половины производимых в РФ шерстяных тканей предназначены для пошива форменной одежды
10.09.2015 Шерстяные ткани пальтовой группы в России не производятся
09.09.2015 60 % спроса на шерстяные технические ткани обеспечивается за счет собственного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шерсть и ковры

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100