Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шерсть и ковры

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шерсть и ковры
Телефон: +7 495 507-36-33

Проблемы развития отечественного овцеводства были обсуждены на состоявшемся в Чите Байкальском экономическом форуме

04.10.2003. Его организаторами стали комитет сельского хозяйства и продовольствия Читинской области и Забайкальский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (ЗабНИИСХ). В рамках форума проведен мастер-класс.

- Хорошо, что организаторы пригласили на мастер-класс представителей различных регионов страны, - говорит Константин Разумеев, генеральный директор научно-производственного комплекса 'ЦНИИ-шерсть', - здесь они смогут обменяться взглядами и идеями по развитию овцеводства и козоводства на ближайшее время, что поможет животноводческим хозяйствам сориентироваться к следующему сезону. Также сегодня необходимо сделать все для сохранения и развития забайкальской тонкорунной породы овец, ведь она идеальна для содержания в климатических условиях вашего края. И, конечно, хотелось бы, чтобы Чита в будущем стала заметным объектом не только в производстве шерсти, но и в ее переработке.

- Необходимо сохранить и увеличить дотации овцеводам, - подчеркнул Александр Ерохин, профессор кафедры овцеводства Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, главный редактор журнала 'Овцы, козы, шерстное дело'. Он также отметил, что "вступление России во Всемирную торговую организацию окончательно погубит наше овцеводство, так как себестоимость австралийской шерсти гораздо ниже из-за благоприятного климата. В таких условиях буквально спасти российское овцеводство может только государственный заказ на шерсть".

Однако, по словам Клавдии Альцман, генерального директора ЗАО 'Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура', на государственный заказ на шерсть и шерстяную ткань сегодня надеяться не приходится - так, в этом году Министерство обороны закупило ткань в Китае, а не у российских предприятий. Также Клавдия Павловна отметила необходимость дотаций овцеводам, которые выплачивались бы за один килограмм полученной шерсти.

А Руслан Кертиев, начальник отдела федеральных отраслевых программ, систем и технологий департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, отметил, что животноводы сегодня должны учиться подавать на рынок нужную ему продукцию и в таком виде, в котором он ее примет.

По итогам работы секции ее участниками были выработаны следующие предложения: предусмотреть в госбюджете выделение субсидий регионам, в которых овцеводство является социально значимой отраслью; приостановить приватизацию госплемзаводов Читинской области: создать в Чите зональную лабораторию сертификации шерсти; сохранить дотацию из федерального бюджета на содержание племенного маточного поголовья для всех племзаводов и племрепродукторов области; провести в Чите в 2006 году юбилейную выставку племенных овец, посвященную 50-летию создания забайкальской тонкорунной породы овец.

Следующая новость: 11.10.2003 Состояние сырьевой базы для отечественной шерстяной промышленности не внушает оптимизма

Предыдущая новость: 29.09.2003 Знаменитые персидские ковры поступят в продажу через интернет

Последние новости раздела «Шерсть и ковры»

16.09.2015 До 70% произведенных в РФ шерстяные обувных тканей поставляется на экспорт
15.09.2015 Потребление шерстяных плательно-костюмных тканей снижается
14.09.2015 Потребность в шерстяных тканях для портьер обеспечивается за счет импорта
11.09.2015 Свыше половины производимых в РФ шерстяных тканей предназначены для пошива форменной одежды
10.09.2015 Шерстяные ткани пальтовой группы в России не производятся
09.09.2015 60 % спроса на шерстяные технические ткани обеспечивается за счет собственного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шерсть и ковры

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100