Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Шерсть и ковры

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Шерсть и ковры
Телефон: +7 495 507-36-33

Тверская область. РусЛана одевает Россию

22.04.2004. 'РусЛана' сегодня - это управляющая компания, которая объединяет два камвольных комбината в Твери и Брянске и является частью большого холдинга, включающего в себя вертикально интегрированную цепочку от производства тканей до изготовления одежды и продажи готовой продукции в обширной торговой сети универмагов обеих столиц.

Из какой ткани сшит костюм, в котором вы сегодня собрались идти на званый ужин? Если в этом костюме вы хорошо себя чувствуете, если к ткани не имеется никаких претензий, кроме приятных эпитетов, то скорее всего ее изготавливали совсем близко от вашего дома - на камвольном комбинате в Твери. Продукция 'РусЛаны' сегодня занимает 51% в текстильном сегменте российского рынка. Это очень серьезный объем и серьезная заявка на признание.

Производство камвольных тканей - особая стать в текстильном деле. Для их изготовления идет самая тонкая, а потому самая дорогая шерсть мереносовой породы овец, поголовье которых у нас, к сожалению, резко снизилось. Эту лучшую по своим свойствам шерсть везут к нам в Тверь из Австралии.

Камвольные ткани - что это такое? 'Кам' по-немецки гребень, а 'воль' - шерсть, соединив их вместе, получим способ производства шерстяной пряжи. Их два. Из грубой толстой шерсти готовят ткани на верхнюю одежду аппаратным способом, а гребенным, расчесывая как расческой шерсть тонкую, получают и более тонкую пряжу. Камвольные ткани из гребенной шерсти и производит 'РусЛана', выпуская по 400 тысяч метров в месяц.

Но сейчас для комбината эта экваторная протяженность не самое главное. Пик требований - качество продукции. Полушерстяные ткани тверского производства, из которых шьют костюмы, брюки, пиджаки, знают не только швейные фабрики России. Их везут в Германию и страны ближнего зарубежья. Их также знает каждый, кто носит мундир с погонами и без - армейские заказы, заказы МВД, таможенной службы, железнодорожных и прочих ведомств нынче тоже увеличились.

Все ведущие российские швейные предприятия, в первую очередь те, где умеют шить хороший мужской костюм, а это 'ФОС-П' в Санкт-Петербурге, всем известная 'Большевичка', 'Славянка' в Пскове, являются потребителями тверских камвольных тканей и давними партнерами комбината. Тверскую шерсть обязательно найдете в ассортименте и на небольших фабриках, где шьют просто брюки или школьную форму. По номенклатуре 'РусЛана' сотрудничает со всеми, но особое пристрастие - соседи все-таки! - питает к Тверской швейной фабрике.

То, чего достигли тверские камвольщики, вряд ли где лучше увидишь, чем на ярмарках, которые дважды в год устраиваются во Всероссийском выставочном центре в Москве, - здесь все на виду. Тем более что 'РусЛана' в последние годы для демонстрации своей продукции занимает здесь самые обширные площади.

Чтобы выйти на ярмарку, нужно как минимум несколько месяцев предварительной работы и внутри производства, и с заказчиками, а сама коллекция к выставке готовится два раза в год - к осенне-зимнему сезону и весенне-летнему. Темпы подготовки стремительные: из-под рук разработчиков за неделю выходит один-два вида новых тканей. На недавней ярмарке, проходившей в марте, 'РусЛана' представляла коллекцию на осень-зиму 2005 года. Получается, что Тверской камвольный комбинат работает на опережение и живет завтрашним днем в нашем реальном времени. Уже сегодня можно потрогать рукой, помять, прикинуть на себя, что будем носить только в следующем году. Прошли удачно и мартовские смотрины: на весь ассортимент тканей, представленных на выставочных стендах ярмарки, поступило заказов даже больше, чем камвольщики могут произвести - вот это успех! Да еще удачно выиграли тендер в Министерстве обороны.

Так исторически сложилось, что на тверской площадке комбината занимаются разработкой и производством наиболее сложного, а потому более дорогого ассортимента камвольных тканей. В этой большой семье, где представлено около 60 артикулов, а в любом - от трех до семи видов тканей, трудно каждой выбрать свое имя. А теперь перемножьте эти цифры и представьте, какой широчайший выбор продукции дает Тверь своим заказчикам и партнерам. Это очень важно, потому что у каждого швейного предприятия свои технические возможности, свои представления о предназначении каждого вида ткани. А у нас, покупателей, свои виды на одежду. Конечная продукция из камвольных тканей - добротный во всех отношениях костюм. Костюм создает имидж человека, а имидж предприятия непосредственно связан с его продукцией. 'Мы должны подать не только ткани, но и предприятие, - считают на 'РусЛане'. - Серьезные покупатели не поверят в возможности предприятия, которое плохо 'выглядит', не имеет высокого уровня оснащенности и профессионализма сотрудников'. Это все звенья одной цепи, и все они выдержаны на 'РусЛане' в лучших традициях современного производства.

Чтобы и впредь быть полезными потребителям и конкурентоспособными на рынке, чтобы поддерживать престиж компании, на комбинате серьезно занимаются вопросами технического перевооружения. За последние два года сумели заметно обновить парк оборудования. Прядильные машины привезли в Тверь из Италии. А новому отделочному оборудованию, которое установили на комбинате, вообще нет аналогов в России. Марку 'РусЛаны' здесь держат высоко. Строго отслеживают здесь политику цен. Пока продукция комбината по ценам может конкурировать с импортными тканями, но каждое повышение тарифов на энергоносители это преимущество заметно снижает. (Маргарита СИВАКОВА; Тверская жизнь, Тверь)

Следующая новость: 24.05.2004 C 1 января 2004 в Китае были отменены все налоговые льготы на экспорт кашемира

Предыдущая новость: 10.03.2004 На мировом рынке шерсти может обостриться положение с поставками

Последние новости раздела «Шерсть и ковры»

16.09.2015 До 70% произведенных в РФ шерстяные обувных тканей поставляется на экспорт
15.09.2015 Потребление шерстяных плательно-костюмных тканей снижается
14.09.2015 Потребность в шерстяных тканях для портьер обеспечивается за счет импорта
11.09.2015 Свыше половины производимых в РФ шерстяных тканей предназначены для пошива форменной одежды
10.09.2015 Шерстяные ткани пальтовой группы в России не производятся
09.09.2015 60 % спроса на шерстяные технические ткани обеспечивается за счет собственного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Шерсть и ковры

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100