Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Швейные изделия

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Швейные изделия
Телефон: +7 495 507-36-33

При ФАС создан совет по легпрому

28.08.2009. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России создан экспертный совет по развитию конкуренции в легкой промышленности, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Совет образован в целях повышения эффективности государственного контроля соблюдения антимонопольного законодательства в легкой промышленности. Председателем назначен заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов, а его заместителем — начальник управления контроля промышленности Алексей Ульянов.

В состав экспертного совета вошли специалисты ФАС, представители других федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, научных и проектно-изыскательных организаций, представителей объединений (ассоциаций, союзов) хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность в легкой промышленности.

Экспертный совет призван содействовать развитию конкуренции в отрасли, в числе задач — выработка предложений по развитию конкуренции и совершенствование государственного контроля и надзора, в том числе на основе оценки состояния конкурентной среды в отрасли.

Заседания нового совета при ФАС будут созываться по мере необходимости для обсуждения актуальных вопросов с привлечением заинтересованных сторон.

Отметим, в текстильном и швейном производстве России в настоящий момент заняты около 425 тыс. человек (более 80% из них — женщины). Примерно 70% предприятий легкой промышленности являются градообразующими для малых городов. На российском рынке товаров легкой промышленности лишь 23,2% приходится на долю отечественных производителей, на официальный импорт — 27,1%, а остальные 49,7% — незаконно произведенные или ввезенные из Турции и Китая. (Росбалт)

Следующая новость: 06.10.2009 Всероссийская ярмарка в Удмуртии

Предыдущая новость: 15.06.2009 Текстильные компании разделились на две группы. Узнаем подробности

Последние новости раздела «Швейные изделия»

10.12.2017 Слишком много денег
05.10.2017 В первые семь месяцев рост экспорта текстиля и одежды через КПП Хоргос вырос на 34,5 проц.
12.07.2017 Объем рынка постельного белья в России в 2016 году уменьшился до 91 тыс. тонн, что меньше показателей 2015 года на 3,7%
12.07.2017 Союзлегпром организовал совещание торговых сетей и производителей домашнего текстиля
18.01.2017 Messe Frankfurt и Союзлегпром заключили Соглашение о международном сотрудничестве на ведущей отраслевой выставке Heimtextil 2017
29.07.2016 В 2015 году объем видимого потребления постельного белья в натуральном выражении сократился на 40% по сравнению с 2014 годом

Вернуться к разделу Текстильные новости: Швейные изделия

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100