Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Швейные изделия

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Швейные изделия
Телефон: +7 495 507-36-33

МДМ-Банк предоставил кредит на закупку нового швейного оборудования

04.02.2009. По информации пресс-службы МДМ-Банка, новосибирской компании ООО «Текстиль Индастри» выдан первый в Сибирском федеральном округе кредит "МДМ-Энергия". Банк предоставил компании 29 млн рублей сроком на 5 лет. Выделенные средства будут потрачены на закупку нового швейного оборудования, которое позволит существенно снизить затраты на электроэнергию.

«Когда я обратился в МДМ-Банк за кредитом, в первую очередь мне нужно было получить финансирование в нужном объеме и на выгодных условиях. Честно говоря, был приятно удивлен, когда мне предложили не только качественный кредитный продукт, но и профессиональную консультацию технических специалистов по энергосбережению - говорит Владимир Редкус, директор ООО «Текстиль Индастри. - В сегодняшней ситуации очень важно быть конкурентоспособным. Для этого нужно следить за себестоимостью продукции, а, как известно, затраты на электроэнергию значительно влияют на этот показатель. Благодаря продукту «МДМ-Энергия» потребление электроэнергии на моем предприятии снизится на 240 МВт/ч в год. Таким образом, я смогу экономить ежегодно более 2700 тыс. рублей и вывести свой бизнес на качественно новый уровень. Я доволен и тем, что не только сэкономлю на расходах за электроэнергию, но и внесу посильный вклад в улучшение экологии».

По оценкам экспертов, для того чтобы сократить энергопотребление на 10%, российским предприятиям потребуется вложить в развитие энергосберегающих технологий около 9 млрд долларов. Растущие потребности российских предприятий в энергии и рост тарифов на энергоносители являются сдерживающими факторами на пути к увеличению прибыли компаний и повышению их конкурентоспособности.

Для решения этой проблемы МДМ-банк совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) разработал специализированную программу по финансированию энергоэффективных проектов – «МДМ-Энергия» и организовал серию обучающих семинаров по вопросам энергосбережения. В Новосибирске первый такой семинар прошел в сентябре 2008 года.

Программа «МДМ-Энергия» сочетает в себе традиционное финансирование и предоставление технических консультаций по оценке энергосберегающих ресурсов кредитуемого предприятия. Согласно особым условиям этой программы предприниматели могут получить от 3 до 60 млн рублей сроком на 7 лет, при этом средства можно привлекать под залог приобретаемого оборудования. Проекты заемщиков, рассматриваемые банком в качестве потенциальных объектов кредитования по программе «МДМ-Энергия», весьма разнообразны: модернизация систем освещения, тепло-, хладо- и водоснабжения, установка мини-ТЭЦ, энергосберегающее переоборудование зданий и т.д.

МДМ-Банк рассматривает предприятия малого и среднего бизнеса в качестве приоритетного клиентского сегмента. По итогам 2008 года объем кредитного портфеля МДМ-Банка в этой сфере достиг 15,7 млрд рублей, а его прирост в 2008 году составил 55%. (Источник: МДМ-Банк).

Следующая новость: 06.02.2009 Новая льгота для китайских экспортеров текстиля

Предыдущая новость: 20.01.2009 В 2008 году в РФ увеличились темпы роста цен на готовые текстильные изделия

Последние новости раздела «Швейные изделия»

10.12.2017 Слишком много денег
05.10.2017 В первые семь месяцев рост экспорта текстиля и одежды через КПП Хоргос вырос на 34,5 проц.
12.07.2017 Объем рынка постельного белья в России в 2016 году уменьшился до 91 тыс. тонн, что меньше показателей 2015 года на 3,7%
12.07.2017 Союзлегпром организовал совещание торговых сетей и производителей домашнего текстиля
18.01.2017 Messe Frankfurt и Союзлегпром заключили Соглашение о международном сотрудничестве на ведущей отраслевой выставке Heimtextil 2017
29.07.2016 В 2015 году объем видимого потребления постельного белья в натуральном выражении сократился на 40% по сравнению с 2014 годом

Вернуться к разделу Текстильные новости: Швейные изделия

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100