Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Швейные изделия

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Швейные изделия
Телефон: +7 495 507-36-33

Принят новый ГОСТ на спецодежду

17.12.2008. Принят новый ГОСТ на спецодежду: ГОСТ Р 12.4.236-2007 'Одежда специальная для защиты от пониженных температур. Технические требования'.

Введен впервые – подобного стандарта ранее не существовало.

Данный ГОСТ имеет ряд существенных характеристик:

- распространяется и на мужскую и на женскую (!) утепленную одежду

- введен впервые взамен: ГОСТ 29335-92, ГОСТ 29338-92

- все костюмы (или комплекты) подразделяются на классы защиты по климатическим поясам (всего 4 класса)

- нет никаких жестких ограничений по конструкции, можно моделировать красивую утепленную спецодежду

- утепленная одежда может быть представлена как костюмами (куртка + брюки или куртка + полукомбинезон), так и комплектами (костюм и утепленное белье или костюм и жилет, вплоть до головных уборов и СИЗ рук в комплекте - по согласованию с Заказчиком)

Введение нового ГОСТа - это важный шаг к переходу от устаревших ватников и обеспечению работников предприятий качественной, соразмерной спецодеждой, учитывающей особенности климатического пояса, для которого эта спецодежда разработана.

Также, надо отметить, что линейные размеры на изготовление утепленных костюмов приведены в соответствии с новыми стандартами, определяющими размеры типовых фигур.

Справочная информация о размерах типовых фигур :

С 1 октября 2008 г. предприятия швейной промышленности должны проектировать одежду по новой размерной типологии россиян, т.к. вводится в действие пять новых национальных стандартов РФ.

Изделия, в основу конструкций которых заложены старые размерные характеристики фигур, являются несоразмерными, т. е. имеют плохую посадку на фигурах, и как следствие не находят своих потребителей.

С целью разработки размерной типологии для проектирования одежды, соответствующей современным размерным характеристикам типовых фигур населения, в 2001 - 2006гг. ОАО 'ЦНИИШП' проведено антропометрическое обследование детского и взрослого населения.

При проведении антропометрического обследования женского населения измерялись женщины в возрасте от 18 до 60 лет. При сравнении новых данных с действующими в настоящее время стандартами, были выявлены различия величин некоторых размерных признаков. Отмечается существенное увеличение большинства продольных признаков: длины тела, высоты линии талии, высоты верхнегрудинной точки и т.д. Не остались без изменений и пропорции тела: при одинаковой длине туловища у женщин стали длиннее ноги, поднялась линия талии, увеличилась длина руки, плечи стали более широкими, изменилась осанка.

Исследования, проведенные ОАО «ЦНИИШП» показали, что только 51 % мужского населения в настоящее время обеспеченно соразмерной одеждой. Результаты антропометрического обследования свидетельствуют о том, что среди молодого поколения появились атлеты с широкими плечами и узкой талией. Мужчины в возрасте от 18 до 29 лет за последние 30 лет «выросли» на 12 см. Мужчины средней возрастной группы (от 30 до 44 лет) «выросли» на 6 см. В старшей возрастной группе (старше 45 лет) заметного роста мужчин не наблюдается. (Advis.ru)

Следующая новость: 20.01.2009 В 2008 году в РФ увеличились темпы роста цен на готовые текстильные изделия

Предыдущая новость: 13.10.2008 Рост отечественного рынка махровых изделий составляет 20% ежегодно

Последние новости раздела «Швейные изделия»

10.12.2017 Слишком много денег
05.10.2017 В первые семь месяцев рост экспорта текстиля и одежды через КПП Хоргос вырос на 34,5 проц.
12.07.2017 Объем рынка постельного белья в России в 2016 году уменьшился до 91 тыс. тонн, что меньше показателей 2015 года на 3,7%
12.07.2017 Союзлегпром организовал совещание торговых сетей и производителей домашнего текстиля
18.01.2017 Messe Frankfurt и Союзлегпром заключили Соглашение о международном сотрудничестве на ведущей отраслевой выставке Heimtextil 2017
29.07.2016 В 2015 году объем видимого потребления постельного белья в натуральном выражении сократился на 40% по сравнению с 2014 годом

Вернуться к разделу Текстильные новости: Швейные изделия

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100