Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Швейные изделия

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Швейные изделия
Телефон: +7 495 507-36-33

Из чего складывается экономический эффект Группы компаний "Савва"

20.05.2008. Очередная IV сессия Российской Лин Школы пройдет с 8 по 11 июня в г. Чебоксары. Часть семинаров и практикумов по традиции состоится в гемба, на производственных предприятиях Чувашии. В качестве хост-площадки организатором Школы 'Центром Оргпром' была выбрана Группа компаний 'Савва', где Лин-преобразования успешно проводятся с 2005 г.

Рассказывает директор по организационному развитию управляющей компании Группы компаний 'Савва' Сергей Литти.

- Изначально с ноября 2005 года программа развертывалась лишь на одном из предприятия Волжской Текстильной Компании – Хлопчатобумажный комбинат (ХБК, в настоящее время Дивизион 'Домашний текстиль'), затем с августа 2006 года стартовала на Чулочно-трикотажной фабрике (ЧТФ, в настоящее время Дивизион 'Одежда'). А с апреля 2008 года - в 'ВолгаСтройГрупп'.

Программа повышения эффективности ГК 'Савва' получила название 'Программа внедрения Системы эффективного производства (СЭП)'. Общий экономический эффект за 2,5 года внедрения составил более 80 млн. рублей: в 2006 году – 7 млн. рублей; в 2007 году – 50 млн. и в 1 квартале 2008 – 23 млн. рублей. Запасы незавершенного производства на отдельных участках были сокращены на 90%. Время производственного цикла уменьшилось в 9 раз.

- Из чего складывается экономический эффект?

- Из большого количества проектов и полезных предложений (400 проектов СЭП, 500 полезных предложений), которые на локальном уровне улучшают те или иные показатели. Стратегия и тактика улучшений ВТК заключается в вовлечении большого количества работников в работу по поиску и ликвидации потерь. Нами была проведена огромная работа по обучению и вовлечению персонала. Обучено более 2,5 тыс. людей, функционирует Институт системы эффективного производства (5 месячная программа специалистов в области бережливого производства), более 300 человек, работая в командах СЭП, каждодневно реализуют десятки проектов.

- Почему руководством компании было принято решение выступить площадкой для Российской Лин Школы?

- Могу, по крайней мере, выделить три причины. Во-первых, мы получаем уникальную возможность общения с лучшими специалистами по бережливому производству, представителями предприятий, внедряющих системы повышения эффективности. Потенциал такого общения трудно переоценить, обмен опытом даст новый импульс преобразованиям.

Во-вторых, мы надеемся не только обучить работников ГК 'Савва', но и показать им, насколько в мире и в стране велик интерес к бережливому производству, вовлечь их еще больше в процессы повышения эффективности.

И, наконец, у нас наработан хороший практический опыт внедрения. Поделившись им, мы надеемся на пропаганду и развитие Лин-движения. Чем больше будет 'бережливых' предприятий, тем динамичней будет расти экономика России, повышаться благосостояние людей. Нам действительно это не безразлично.

- Каких результатов Вы ждете от работы Школы?

- Школа – отличная возможность обучить сотрудников ГК 'Савва' на семинарах и тренингах ведущих мировых и российских экспертов в области бережливого производства и получить новый импульс преобразований. Поскольку часть обучения происходит непосредственно на наших производственных площадках, оно будет для нас более эффективным, прикладным. Ожидаем также, что совместно с учебными командами сможем повысить эффективность на участках, где будет проводиться практическая работа, уже в процессе проведения Лин Школы.

Очень хотелось бы, чтобы по итогам проекта сформировалась неформальная сеть специалистов по Бережливому производству, оказывающих взаимную поддержку. (savva.ru).

Следующая новость: 26.06.2008 Рынок постельного белья России в 2007 году составил более 80 млн. комплектов

Предыдущая новость: 17.03.2008 В Киеве началась Украинская неделя моды

Последние новости раздела «Швейные изделия»

10.12.2017 Слишком много денег
05.10.2017 В первые семь месяцев рост экспорта текстиля и одежды через КПП Хоргос вырос на 34,5 проц.
12.07.2017 Объем рынка постельного белья в России в 2016 году уменьшился до 91 тыс. тонн, что меньше показателей 2015 года на 3,7%
12.07.2017 Союзлегпром организовал совещание торговых сетей и производителей домашнего текстиля
18.01.2017 Messe Frankfurt и Союзлегпром заключили Соглашение о международном сотрудничестве на ведущей отраслевой выставке Heimtextil 2017
29.07.2016 В 2015 году объем видимого потребления постельного белья в натуральном выражении сократился на 40% по сравнению с 2014 годом

Вернуться к разделу Текстильные новости: Швейные изделия

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100