Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Швейные изделия

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Швейные изделия
Телефон: +7 495 507-36-33

Обзор текущего законодательства

21.11.2005. Изменения, которые вносятся в правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации.

1. Абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

'Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам осуществляется путем предоставления субсидий ежеквартально в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных по разделу 'Национальная экономика' функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в размере одной второй ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита. В случае если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита, возмещение осуществляется из расчета одной второй произведенных организацией затрат на уплату процентов по кредиту.'.

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

'4. Для получения возмещения организация не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подает в Федеральное агентство по промышленности заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) и прилагает к нему следующие документы: а) копия кредитного договора, заверенная банком (в 2 экземплярах); б) копия графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенная банком (в 2 экземплярах); в) выписки из ссудного счета организации, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных процентов за пользование кредитом и своевременное погашение кредита, заверенные банком (в 2 экземплярах); г) копии платежных поручений, заверенные руководителем организации и банком, подтверждающие использование кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил; д) расчет размера субсидии по форме согласно приложению (в 2 экземплярах).'.

3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

'5. Федеральное агентство по промышленности регистрирует заявления в порядке поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Агентства, а его страницы пронумерованы. Заявления рассматриваются в порядке поступления.

Федеральное агентство по промышленности контролирует правильность оформления документов, предусмотренных в пункте 4 настоящих Правил. В случае ненадлежащего оформления указанные документы в 10-дневный срок с даты поступления в Агентство подлежат возврату с мотивированным отказом. В случае представления документов, исправленных с учетом замечаний Агентства, их возврат не допускается.

Решение о выделении организации субсидии принимается Федеральным агентством по промышленности не позднее 20 числа последнего месяца квартала.

Организации может быть отказано в возмещении в случае несоответствия требованиям, установленным пунктом 1 настоящих Правил, или недостаточности лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральному агентству по промышленности.

Возмещение может быть осуществлено в меньшем размере, чем предусмотрено по результатам расчета, в случае недостаточности указанных лимитов.

Федеральное агентство по промышленности в 10-дневный срок с даты принятия решения письменно уведомляет о таком решении организации, подавшие заявления.'.

4. Пункт 6 исключить.

5. В пунктах 9 и 10 слова 'органы федерального казначейства' в соответствующем падеже заменить словами 'Федеральное казначейство' в соответствующем падеже.

6. Пункт 12 дополнить словами 'и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора'.

7. В приложении слово 'ОКОНХ' заменить словом 'ОКВЭД'. ( Российская газета, Москва)

Следующая новость: 24.01.2006 В прошлом году было завезено 16 900 единиц техники на сумму $53,4 млн

Предыдущая новость: 13.10.2005 Очередной раунд китайско-американских переговоров по торговле текстилем

Последние новости раздела «Швейные изделия»

10.12.2017 Слишком много денег
05.10.2017 В первые семь месяцев рост экспорта текстиля и одежды через КПП Хоргос вырос на 34,5 проц.
12.07.2017 Объем рынка постельного белья в России в 2016 году уменьшился до 91 тыс. тонн, что меньше показателей 2015 года на 3,7%
12.07.2017 Союзлегпром организовал совещание торговых сетей и производителей домашнего текстиля
18.01.2017 Messe Frankfurt и Союзлегпром заключили Соглашение о международном сотрудничестве на ведущей отраслевой выставке Heimtextil 2017
29.07.2016 В 2015 году объем видимого потребления постельного белья в натуральном выражении сократился на 40% по сравнению с 2014 годом

Вернуться к разделу Текстильные новости: Швейные изделия

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100