Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Швейные изделия

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Швейные изделия
Телефон: +7 495 507-36-33

СОЮЗЛЕГПРОМ представил новые отраслевые аналитические продукты

11.09.2019. 5 сентября в "Экспоцентре" состоялась презентация «Отраслевые информационно-аналитические продукты СОЮЗЛЕГПРОМа».

В презентации приняли участие заместитель директора Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Ирина Иванова, президент СОЮЗЛЕГПРОМа Андрей Разбродин, руководитель аналитического направления Союза Анна Орозова, директор по стратегическому развитию ОАО «ИНПЦ ТЛП» Константин Бандорин.

Руководитель аналитического направления СОЮЗЛЕГПРОМа Анна Орозова отметила важность и необходимость своевременного получения объективной информации о состоянии отраслевого рынка для принятия управленческих решений, рассказала о преимуществах предлагаемых Союзом информационно-аналитических продуктов, продемонстрировала собравшимся информационные материалы, входящие в стандартный «членский пакет».

Особый интерес у участников мероприятия вызвали оценки неучтенной продукции, рассмотренные на примерах двух товарных групп – махровые полотенца и постельное белье. Так, по данным расчетов, с использованием «зеркального сопоставления» данных ФТС России и стран-партнеров по ВЭД, «серый» импорт махровых полотенец в 2016-2018 гг. в 2,5-3 раза превышал официальные данные (в натуральном выражении). При этом были рассмотрены не только прямые поставки, но и оценен возможный реэкспорт через практически свободные границы с Казахстаном и Киргизией.

В качестве примера для оценки неучтенного производства была рассмотрена товарная группа «белье постельное». Как отметила Анна Орозова, в данном сегменте работают много микропредприятий и индивидуальных предпринимателей, которые не обязаны ежегодно отчитываться перед органами статистики о выпуске продукции. По данным расчетов, реальное производство в 2-2,5 раза превышает официальные показатели.

На мероприятии также были представлены аналитические продукты члена СОЮЗЛЕГПРОМа — ОАО «ИНПЦ ТЛП». С докладом на данную тему выступил директор по стратегическому развитию ОАО «ИНПЦ ТЛП» Константин Бандорин.

Ирина Иванова поблагодарила СОЮЗЛЕГПРОМ за многолетнее сотрудничество и пожелала успешного развития новому направлению. (СОЮЗЛЕГПРОМ)


Предыдущая новость: 16.04.2019 Агентство «Анитэкс»: объем рынка постельного белья в России в 2018 году составил около 70 млн комплектов

Последние новости раздела «Швейные изделия»

16.04.2019 Агентство «Анитэкс»: объем рынка постельного белья в России в 2018 году составил около 70 млн комплектов
03.12.2018 Всероссийский форум легкой промышленности погиб в Иванове
10.12.2017 Слишком много денег
05.10.2017 В первые семь месяцев рост экспорта текстиля и одежды через КПП Хоргос вырос на 34,5 проц.
12.07.2017 Объем рынка постельного белья в России в 2016 году уменьшился до 91 тыс. тонн, что меньше показателей 2015 года на 3,7%

Вернуться к разделу Текстильные новости: Швейные изделия

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100