Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Швейные изделия

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Швейные изделия
Телефон: +7 495 507-36-33

В Россию экспортируется 90% киргизского текстиля

16.12.2011. 90 процентов текстильно-швейной продукции из Киргизии экспортируется в Россию. Об этом сегодня, 15 декабря, на отраслевой конференции 'Швейная отрасль Киргизии в условиях Таможенного союза' заявила заведующая отделом внешней торговли Минэкономрегулирования республики Римма Киселева.

'Удельный вес швейников-киргизстанцев в отрасли лёгкой промышленности превышает 80%. В швейной области занято более 160 тысяч граждан Киргизии. Основными торговыми партнёрами республики являются Россия, Казахстан и Китай, на долю которых приходится 27%, 17% и 14% объёмов оборота соответственно', - цитирует Киселёву КирТАГ.

Завотделом внешней торговли отметила, что работники оптовых рынков Киргизии опасаются наступления кризиса, когда республика станет членом Таможенного союза (ТС).

'Киргизстанцы уже привыкли к дешёвому импорту из Китая. КНР занимает особое место в развитии внешней торговли страны. Мы завозим оттуда одежду и обувь (21%), электротехнику (10%), пластмассовые изделия (4%), мясо и мясопродукты (4%), ткани (2%)', - отметила она.

Римма Киселева подчеркнула, что для Киргизии очень важным моментом при переговорах о вступлении в ТС является то, на какие товары республика сможет сохранить свои пошлины и свой таможенный режим.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 октября 2011 года главы правительств стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на Межгосударственном совете в Санкт-Петербурге приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу. Как заявил ещё в апреле бывший премьер-министр Киргизии, ныне президент республики, Алмазбек Атамбаев, 'вступление в Таможенный союз продиктовано национальными интересами Киргизии'. В частности, премьер назвал такие плюсы, как расширение рынка сбыта, рост объёмов производства промышленности и сельского хозяйства, создание новых рабочих мест и приток инвестиций, а также свободное перемещение киргизстанцев в рамках ТС. Также Атамбаев подчеркнул: 'Я надеюсь, что в перспективе Киргизия станет 'швейной машинкой' для стран ЕврАзЭС'. Он выразил надежду на то, что продукция лёгкой промышленности республики в перспективе станет всемирно известной, а швейная отрасль, которая является локомотивом экономики страны, в дальнейшем потянет за собой другие отрасли в развитии. (ИА REGNUM)

Следующая новость: 06.09.2012 Первая торжественная церемония вручения национальной премии «За достижения в области текстильной и легкой промышленности»

Предыдущая новость: 14.11.2011 8-я Центральноазиатская международная выставка «Индустрия текстиля - TextileExpo Uzbekistan 2011»

Последние новости раздела «Швейные изделия»

10.12.2017 Слишком много денег
05.10.2017 В первые семь месяцев рост экспорта текстиля и одежды через КПП Хоргос вырос на 34,5 проц.
12.07.2017 Объем рынка постельного белья в России в 2016 году уменьшился до 91 тыс. тонн, что меньше показателей 2015 года на 3,7%
12.07.2017 Союзлегпром организовал совещание торговых сетей и производителей домашнего текстиля
18.01.2017 Messe Frankfurt и Союзлегпром заключили Соглашение о международном сотрудничестве на ведущей отраслевой выставке Heimtextil 2017
29.07.2016 В 2015 году объем видимого потребления постельного белья в натуральном выражении сократился на 40% по сравнению с 2014 годом

Вернуться к разделу Текстильные новости: Швейные изделия

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100