Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Швейные изделия

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Швейные изделия
Телефон: +7 495 507-36-33

Джинсы станут роскошью

18.02.2011. Из-за роста цен на хлопок к концу года изделия из него резко подорожают.

К концу года белье подорожает на 50%, джинсы не менее чем на 70%, предупреждают производители. Дело в том, что фунт хлопка за три дня подорожал на 10%, а с начала года рост цен на это сырье превысил 40%.

В пятницу цены на хлопок достигли исторического максимума. На бирже ICE Futures в Нью-Йорке стоимость фунта превысила $2. Фьючерсные контракты с поставкой в мае торговались по $2,04 за фунт ($4498 за тонну). За три дня цены выросли на 18 центов. Скачок спровоцировало сообщение министерства сельского хозяйства США о росте объема продаж сырья за неделю: он увеличился на 63% по сравнению с данными за предыдущую неделю.

С начала текущего года хлопок подорожал на 44%, подсчитали в Reuters. А с августа прошлого года — начала торгового сезона — мировой индикатор цен на хлопок Cotlook A Index подскочил в 2,6 раза, с $1903 до $4993 за тонну, говорит директор агентства «Антитэкс» Владимир Сидоркин.

Причина роста цен — сокращение запасов хлопка: с лета прошлого года они уменьшились на 84%, передает Bloomberg. Это произошло из-за наводнений в Австралии, которая занимает четвертое место в мире по объему экспорта хлопка, и Пакистане.

Рост цен спровоцирован также увеличивающимся спросом на одежду из натуральных тканей. Производители верхней одежды и белья держат фабрики в Китае, что превратило страну в крупнейшего в мире потребителя хлопка. В прошлом году Китай увеличил объем производства изделий из хлопка на 14%.

Из-за роста мировых цен текстильные изделия, при производстве которых этот материал используется, — джинсы, нижнее и постельное белье — к маю текущего года могут подорожать на 25—30%, говорит Сидоркин.

Производители и продавцы текстильных изделий считают, что цены вырастут сильнее. Из российских тканей шьют только спецодежду, а материал для модельных изделий покупают за рубежом — в Китае или Объединенных Арабских Эмиратах. «В июле прошлого года я взял в Китае образцы ткани для джинсов. В декабре мне подтвердили цену на них, она была на 50% выше, чем летом», — рассказал директор фабрики по производству джинсовой одежды Morozoni Виктор Морозов.

С учетом стоимости издержек, роста цен на сырье и ткани джинсы через год подорожают на 70%. «К лету цены вырастут на 20%, осенью — на 50%»,

— говорит Морозов. По его словам, производители на рост цен на сырье реагируют не сразу. Коллекции шьют за полгода до начала сезона. Поднимать цены в момент продажи продукции невыгодно. «Всегда будут те, кто этого не сделает, к ним и уйдут клиенты», — пояснил Морозов.

Совладелец сети магазинов «Дикая орхидея» Александр Федоров считает, что белье к концу текущего года подорожает в полтора раза. «В большей степени это касается мужского белья. При его производстве требуется больше хлопка, чем для пошива женского», — пояснил бизнесмен. (Екатерина Геращенко, Газета.Ru; Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/02/18/3530998.shtml)

Следующая новость: 14.11.2011 8-я Центральноазиатская международная выставка «Индустрия текстиля - TextileExpo Uzbekistan 2011»

Предыдущая новость: 31.01.2011 Весенняя ярмарка в Ижевске: участие с результатом!

Последние новости раздела «Швейные изделия»

10.12.2017 Слишком много денег
05.10.2017 В первые семь месяцев рост экспорта текстиля и одежды через КПП Хоргос вырос на 34,5 проц.
12.07.2017 Объем рынка постельного белья в России в 2016 году уменьшился до 91 тыс. тонн, что меньше показателей 2015 года на 3,7%
12.07.2017 Союзлегпром организовал совещание торговых сетей и производителей домашнего текстиля
18.01.2017 Messe Frankfurt и Союзлегпром заключили Соглашение о международном сотрудничестве на ведущей отраслевой выставке Heimtextil 2017
29.07.2016 В 2015 году объем видимого потребления постельного белья в натуральном выражении сократился на 40% по сравнению с 2014 годом

Вернуться к разделу Текстильные новости: Швейные изделия

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100