Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

Techtextil Russia – главная профессиональная выставка в индустрии материалов на волокнистой основе

10.04.2012. Международная выставка Techtextil Russia прошла в шестой раз с 12 по 14 марта 2012 года в Москве, в ЦВК «Экспоцентр». Бренд Techtextil Russia традиционно представляет широкую линейку продукции, технологий и новейших разработок в наиболее востребованных областях применения – промышленном и гражданском строительстве, создании и реконструкции автомобильных и железных дорог, мостов, туннелей и пр., медицине, производстве средств индивидуальной защиты, машиностроении. Множество иностранных компаний видят большие перспективы российского рынка в данном направлении. И Techtextil Russia еще раз подтвердила этот факт: 192 участника из 21 страны (Австрия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Индия, Испания, Италия, Китай, Нидерланды, Польша, Португалия, Россия, Словения, Тайвань, Турция, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Африка) приехали на Techtextil Russia 2012 в Москву, чтобы продемонстрировать свою продукцию и новинки российским и зарубежным бизнес-посетителям. С экспозицией ознакомились посетители из 29 стран, общее число посещений составило 4510 – факт, несомненно, подтверждающий высокую активность специалистов отрасли, их заинтересованность в продукции экспонентов выставки.

На церемонию официального открытия выставок Techtextil Russia, Инлегмаш и экспозиции High-Tex from Germany прибыло множество высокопоставленных гостей, приветствовавших экспонентов и посетителей: Эрнст Бургбахер (Секретарь Парламента и Представитель Правительства Германии по вопросам малого и среднего бизнеса Федерального Министерства Экономики и Технологий Германии), Питер Шварце (Президент экспозиции “High-Tex from Germany” и Президент Конфедерации немецкого текстиля и модной индустрии), Олег Кащеев (Заместитель Директора Департамента лесной и легкой промышленности Министерства Промышленности и торговли РФ), Георгий Петров (Вице-президент Торгово-промышленной палаты Москвы).

Свои впечатления о Techtextil Russia 2012 высказали представители компании «Мессе Франкфурт». «Мы довольны результатами выставки. На Techtextil Russia 2012 было представлено рекордное число участников – 192 компании. Для выставки это очень хороший результат. Год за годом выставка растет и развивается, вызывая большой интерес среди профессионалов и специалистов отрасли. Кроме того, в этом году мы отметили значительный рост количества посетителей. Я рад констатировать, что выставка Techtextil Russia в этом году взяла новый рубеж в освоении российского рынка технического текстиля», - сказал Ойген Аллес, генеральный директор Мессе Франкфурт РУС. Михаэль Енеке, бренд менеджер Techtextil отметил: «Techtextil Russia - сильный игрок на рынке технического текстиля и нетканых материалов. И результат прошедшей выставки подтвердил возросший интерес профессиональных покупателей и западных производителей к выставке в России. Techtextil Russia 2012 продемонстрировала лучшие достижения экспонентов, а также представила эффективную бизнес-платформу для обмена информацией и новостями между представителями отрасли».

Значительное развитие выставки по сравнению с 2010 годом явно свидетельствует о том, что этап глобального экономического кризиса остался позади, рынок испытывает потребность в производстве и потреблении продукции из технического текстиля и нетканых материалов. Удачным решением организаторов стало проведение выставок Techtextil Russia и Инлегмаш (выставка оборудования и технологических процессов в легкой промышленности) в одном павильоне. Эта синергия позволила посетителям выставок познакомиться со всем спектром продукции текстильной отрасли легкой промышленности: инновационными материалами на волокнистой основе и изделиями из них, а так же технологиями и оборудованием.

Министерство Экономики и Технологий Германии выбрало Techtextil Russia 2012 площадкой для демонстрации эксклюзивной экспозиции High-Tex from Germany, проходящей один раз в десять лет в ключевых текстильных регионах мира. Экспозиция High-Tex from Germany собрала рекордное число участников: 56 производителей технического текстиля и разработчиков текстильных технологий представили свои новинки посетителям Techtextil Russia 2012. Уникальный научный симпозиум High-Tex from Germany, состоящий из 12 докладов, посвященных внедрению новых технологий и разработок в области производства и применения технического текстиля в машиностроении, инфраструктуре, производстве защитной одежды, медицине и защите окружающей среды, посетили 108 специалистов отрасли.

Круглый стол с экспертами на тему "Защитные материалы на волокнистой основе и медицинский текстиль: мировые достижения и опыт применения в России" отмечен актуальными темами и спикерами (Енеке М., Лаврентьева Е.П., Мухамеджанов Г.К., Чекалов В.В., Айзенштейн Э.М., Изгородин А.К., Морыганов А.П., Разуваев А.В.), участие которых вызвало огромный интерес аудитории. В профессиональном сообществе дискуссия коснулась таких вопросов, как состояние мирового и российского рынка технического текстиля, производства и потребления медицинского текстиля, новые российские разработки материалов с особыми свойствами и отделками, трехмерные текстили, магнитные нанокомпозиты и др.

Отзывы участников выставки Techtextil Russia 2012

Эндрю Боттомли, Директор по маркетингу и продажам в Pil membranes Ltd, Великобритания (Стенд № D518)

Наши впечатления о выставке Techtextil Russia 2012 очень хорошие! Мы участвуем в ней впервые и очень рады, что свободного времени почти нет – мы очень заняты на своем стенде. Также нам понравилась организация – все четко и вовремя. Мы удовлетворены как количеством посетителей, так и их профессиональным уровнем, к нам приходят наши потенциальные клиенты. Мы обязательно будем участвовать в следующей выставке.

Оливер Герлах, Менеджер по сбыту на международных рынках в Huntsman Textile Effects GmbH, Германия (Стенд № А501)

Общие впечатления о выставке – приятные. Все прошло достаточно хорошо, выставка организована на высоком уровне. Количество и профессиональный уровень посетителей меня также удовлетворяет. Мы обязательно будем участвовать в следующей выставке.

Дмитрий Вычов, Глава Департамента маркетинга и продаж в Гродно Азот, Беларусь (Стенд № E523)

Выставка для нас проходит удачно. Мы готовились к ней заранее – планировали и назначали встречи загодя, чтобы на выставке встретиться сразу с несколькими постоянными клиентами и провести переговоры. У нас было много посетителей и, отрадно, что это были только специалисты в своей отрасли.

Сэфтон Фрипп, Руководитель направления домашней, медицинской и верхней одежды в Canvas and tent, Южная Африка (Стенд № B211)

Это наш первый опыт участия в выставке Techtextil Russia, и мы очень довольны, что приняли решение представить нашу компанию именно здесь. Организация выставки просто отличная, и нам нравится, что посетители нашего стенда – профессионалы в своем деле.

Петра Недухалова, Менеджер по маркетингу в Fibertex, a.s., Чешская Республика (Стенд № C108)

По сравнению с 2008 годом, когда Techtextil Russia проводилась на другой площадке, все стало гораздо лучше. Участвовать стало удобнее, требуется меньше бумаг и лишних действий. Мы очень довольны количеством и качеством посетителей. К нам приходили именно технические специалисты, они уже знали, зачем идут, задавали конкретные вопросы о продукции.

Тьяго Гонсалвиш, Коммерческий управляющий направления текстильных волокон в Fisipe – Fibras Sinteticas de Portugal, S.A., Португалия (Стенд № C101)

Мы участвуем в выставке первый раз, и можем сказать, что результат просто прекрасный. Выставка хорошо организована, и мы нашли здесь много новых потенциальных клиентов, благодаря количеству и профессиональному уровню посетителей, пришедших на наш стенд. Мы очень хотели бы поучаствовать в следующей российской выставке.

Доминик Андрес, Менеджер по сбыту текстиля в Bekaert, Бельгия (Стенд № С610)

Потенциальные клиенты, которые приходили к нам на стенд, очень хорошо разбираются в вопросах технического текстиля. Посетителей на стенде за все время работы выставки было достаточно. Мы рассматриваем возможность участия и в следующей выставке Techtextil Russia, но надо посмотреть, как будет развиваться рынок в ближайшие 2 года.

Шарикова Наталия Павловна, Заместитель директора в Lenzing Fibers, Австрия (Cтенд № E524)

Нам понравилась выставка Techtextil Russia 2012. Мы осуществили на ней те задачи, которые заранее перед собой поставили. Мы планируем участвовать в выставке Techtextil Russia и в дальнейшем.

Янилкин Андрей Георгиевич, Помощник генерального директора по стратегическому маркетингу в ЛЕНТА, ОАО, Россия (Стенд № Е327)

У нас очень хорошие впечатления о выставке. Выставка проходит для нас продуктивно. Мы участвуем в ней впервые. Все прекрасно организовано, и мы рады, что у нас много посетителей. Только вчера на стенде побывало аж 173 специалиста. Во время Симпозиума High-Tex from Germany нам удалось познакомиться лично с некоторыми спикерами и договориться о сотрудничестве! Очень хорошо, что Инлегмаш стоит рядом – было полезно посмотреть на компании из смежной тематики, познакомиться с ними. В следующий раз мы обязательно приедем на Techtextil Russia.

Насыщенное расписание мероприятий, актуальная информация о рынке, множество полезных контактов, исключительные возможности для развития бизнеса и традиционно качественный сервис – вот что отличает мероприятия под брендом Techtextil Russia. Приглашаем профессионалов отрасли, инженеров, конструкторов из смежных секторов промышленности, а также дистрибьюторов, оптовиков, представителей торговых сетей к участию в научно-практическом симпозиуме по техническому текстилю, нетканым материалам и защитной одежде Techtextil Russia Symposium (апрель 2013г., Москва) и международной выставке Techtextil Russia (апрель 2014г., Москва).

Дополнительная информация о выставке: www.techtextil.ru

По вопросам посещения:

Елена Лещенко

Elena.Leschenko@russia.messefrankfurt.com

+7 495 649 87 75 доб.106

По вопросам участия:

Анна Гончарова

Anna.Goncharova@russia.messefrankfurt.com

+7 495 649 87 75 доб. 121

Историческая справка и фактическая информация о Мессе Франкфурт

Messe Frankfurt - крупнейший выставочный организатор в Германии с общим объемом продаж 457* миллионов евро и более чем 1.770* сотрудниками во всем мире. Глобальная выставочная сеть Messe Frankfurt, представленная 28 филиалами, 5 дочерними компаниями и 52 международными представительствами, взаимодействует со своими клиентами в 150 странах мира. Мероприятия, за проведение и организацию которых отвечает выставочный концерн Messe Frankfurt, проходят в более чем в 30 странах мира. В 2011 году компания провела 101 выставку, половина из которых прошла за пределами Германии. Выставочные площади Messe Frankfurt – 10 выставочных павильонов и Конгресс залов - составляют 578.000 квадратных метров. Концерн является государственной собственностью: 60% акций принадлежат городу Франкфурту на Майне, 40% - земле Гессен. Более подробную информацию Вы сможете найти на сайте нашей компании: www.messefrankfurt.com

Следующая новость: 09.01.2013 На совещании в Министерстве промышленности и торговли РФ обсуждался вопрос строительства комбината синтетического волокна в Ивановской области

Предыдущая новость: 11.01.2012 Завод по производству полиамидных нитей появится в ОЭЗ «Алабуга»

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

15.09.2017 Что происходит с АО «Ивановский полиэфирный комплекс»
26.05.2017 Игорь Сабаев: «Ивановский полиэфирный комплекс нацелен на решение задачи обеспечения отечественных предприятий доступным и качественным сырьем»
28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом
17.02.2017 «Ивановский полиэфирный комплекс»: согласования и все экспертизы пройдены
15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой
23.03.2016 Чешскую компанию привлекут к строительству Ивановского полиэфирного комплекса

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100