Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

Тульская область. «Щекиноазот» рассматривает возможность строительства нового производства капролактама

16.12.2011. На промышленной площадке ОАО «Щекиноазот» идет реконструкция производства капролактама, говорится в сообщении предприятия.

Проект реконструкции цеха окисления «К-60» вступил в стадию реализации. Демонтирован корпус адипиновой кислоты на территории предприятия. На его месте начато строительство корпуса 352С, возводится нулевой цикл. Завершено проектирование, получены рабочая документация, сметы, спецификации на необходимые материалы – трубопроводы и арматуру. В ремонтном производстве «Щекиноазот» приступили к изготовлению теплообменных агрегатов, насосов и колонн. До конца года поступит технологическое оборудование с российских заводов-изготовителей. Внутреннее устройство агрегатов в полной комплектации от фирмы «Кох Глитч» будет получено в марте 2012 года.

В рамках программы реконструкции производства капролактама предусмотрена остановка цехов окисления и циклогексанона с 1 июня 2012 года. В этот период будет проводиться работа внутри действующего производственного помещения корпуса 352, модернизация и оптимизация технологических схем в цехе циклогексанона. Строители и монтажники должны завершить возведение нового корпуса 352С и провести монтаж технологического оборудования, электрики и средств КИПиА. В течение летних месяцев планируется завершить монтажные работы, провести испытания оборудования, индивидуальную обкатку и уже в сентябре – комплексные испытания всей установки окисления.

В итоге всей этой объемной работы в ОАО «Щекиноазот» появится новая схема окисления циклогексана, отвечающая требованиям сегодняшнего дня, современная технология дистилляции и выделения циклогексанона, будут улучшены технико-экономические показатели в цехах капролактама, сульфата аммония. Планируется значительное сокращение потребления пара, а также экономия электроэнергии, оборотной воды и сокращение потребления бензола на единицу продукции. Специалистами предприятия ведется проработка вопроса о возможности строительства нового производства капролактама мощностью 100 тысяч тонн.

Объединенная химическая компания «Щекиноазот» (Тульская обл.) является коммерческой компанией, представляющей интересы крупных химических предприятий России, специализирующихся на производстве продуктов основной, промышленной химии, инженерных пластиков, синтетических нитей, специальных и потребительских продуктов. (Plastinfo.ru)

Следующая новость: 11.01.2012 Завод по производству полиамидных нитей появится в ОЭЗ «Алабуга»

Предыдущая новость: 25.01.2011 Завод по производству ПЭТФ появится в Кабардино-Балкарии

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

15.09.2017 Что происходит с АО «Ивановский полиэфирный комплекс»
26.05.2017 Игорь Сабаев: «Ивановский полиэфирный комплекс нацелен на решение задачи обеспечения отечественных предприятий доступным и качественным сырьем»
28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом
17.02.2017 «Ивановский полиэфирный комплекс»: согласования и все экспертизы пройдены
15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой
23.03.2016 Чешскую компанию привлекут к строительству Ивановского полиэфирного комплекса

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100