Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

Спрос на полиэфирные волокна и нити пока остается невысоким

05.10.2009. В августе многие поставщики сокращали предлагаемые объемы, чтобы сдержать падение цен. В сентябре, несмотря на усилия продавцов, цены продемонстрировали тенденцию к спаду. Покупатели не проявляют активности, ожидая более низких цен в ближайшее время.

В Китае в середине сентября отмечалось небольшое оживление спроса, но уже к концу месяца продажи вновь приостановились. Продавцы были вынуждены согласиться на уступки, под влиянием снижающихся цен на сырье и наличия больших объемов запасов у потребителей. Предстоящие каникулы в Китае оказали отрицательное влияние на рынок. Многие производители сократили объемы выпуска, чтобы не допустить падения цен. Оживление спроса предполагается в середине октября, после окончания праздников в КНР.

В США отмечалось улучшение спроса на полиэфирные волокна, поскольку цены на них оказались ниже, чем на волокна из полипропилена. Рынок в Западной Европе тоже проявил признаки улучшения, хотя цены пока и остаются без изменений.

***

Цены на полиэфирные нити в Китае снижались под воздействием слабого спроса и низких цен на сырье. Внутренние производители имели низкое соотношение продаж к производству. Производители уменьшали объемы предложений, но были не в состоянии влиять на спрос. Отмечено накопление непроданных запасов на складах у поставщиков. Ткацкие фабрики сократили закупки полиэфирных нитей, полагая, что под влиянием падения цен на сырье можно ожидать и спада цен на пряжу.

В Tайване в сентябре внутренние цены на ПЭФ нити продолжали повышаться под влиянием роста цен на сырье в предыдущие месяцы. Экспортные цены были ниже внутренних, активного спроса на внешних рынках не отмечено. Хорошо продавались POY нити китайским потребителям. В США производители нитей объявили о повышении цен на сентябрь из-за возросших затрат на сырье. В Западной Европе рынок оставался вялым, изменений цен отмечено не было.

Ожидается, что в ближайшее время цены на нити могут снижаться. (Источник: Агентство "Анитэкс" по материалам бюллетеня «Рынок химических волокон»).

Следующая новость: 13.01.2010 ВТБ выкупил у компании «Селена» 32,5% акций ОАО «Полиэф»

Предыдущая новость: 26.08.2009 Цены на акрилонитрил в августе значительно выросли

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

15.09.2017 Что происходит с АО «Ивановский полиэфирный комплекс»
26.05.2017 Игорь Сабаев: «Ивановский полиэфирный комплекс нацелен на решение задачи обеспечения отечественных предприятий доступным и качественным сырьем»
28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом
17.02.2017 «Ивановский полиэфирный комплекс»: согласования и все экспертизы пройдены
15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой
23.03.2016 Чешскую компанию привлекут к строительству Ивановского полиэфирного комплекса

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100