Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

Более 50% мирового производства акрилонитрила используется для изготовления акриловых волокон

13.04.2006. Более 50% мирового производства акрилонитрила используется для изготовления акриловых волокон, и только треть направляется в производство пластиков – акрил-бутадиен-стирола (ABS) и акрил-стирола (SAN). Тем не менее, на перспективу до 2013 года основной движущей силой рынка акрилонтрила все же станут пластики. Рост производства акриловых волокон составит, по оценкам, до 1.8% в год, в то время как рост выпуска пластиков (ABS и SAN) – до 5.9% в год. Основной прирост потребления придется на Китай. Так, только за 11 месяцев 2005 года Китай импортировал 280 тыс. тонн акрилонитрила, несмотря на то, что весной прошлого года в Шанхае был запущен завод фирмы Secco Petrochemical мощностью 260 тыс. тонн в год.

Подорожание акрилонитрила в феврале, привело к росту цен на волокна в марте практически на всех региональных рынках. При этом спрос оставлял желать лучшего. Производители волокон в Юго-Восточной Азии ожидали обычного сезонного повышения спроса после китайского Нового года. Но высокие запасы пряжи и снижение объемов экспортных поставок готовой продукции не способствовали росту закупок. Эти обстоятельства совпали с намерениями поставщиков поднять цены на акрилонитрил вследствие подорожания пропилена.

Производители волокон в Tайване страдают от низкого спроса со стороны китайских текстильщиков-основных потребителей их продукции. Если в ближайшее время спрос не улучшится, а цены на сырье продолжат рост, производство в Тайване может быть сокращено. Экспортные цены составили US$ 1.86-1.89/кг (жгут 3 den), акриловое волокно предлагалось на экспорт по US$ 1.85/кг.

По сравнению с первым кварталом прошлого года, рынок акриловых волокон в Западной Европе улучшился. Объемы потребления немного выросли, а производственные мощности сокращены. Возросшая стоимость энергии и сырья привела к повышению цен на волокна, но, по мнению экспертов, потребители пока не готовы к подорожанию. (По материалам бюллетеня "Рынок химических волокон" Агентства «Анитэкс»; www.cotton.ru).

Следующая новость: 04.05.2006 В апреле на мировом рынке был зарегистрирован сильный рост цен не нефть. Однако это не привело к соответствующему подорожанию сырья для производства синтетических волокон

Предыдущая новость: 10.03.2006 Цены на акрилонитрил

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

15.09.2017 Что происходит с АО «Ивановский полиэфирный комплекс»
26.05.2017 Игорь Сабаев: «Ивановский полиэфирный комплекс нацелен на решение задачи обеспечения отечественных предприятий доступным и качественным сырьем»
28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом
17.02.2017 «Ивановский полиэфирный комплекс»: согласования и все экспертизы пройдены
15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой
23.03.2016 Чешскую компанию привлекут к строительству Ивановского полиэфирного комплекса

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100