Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

Последствия ураганов для промышленных рынков США, в том числе, и для рынка химических волокон, оказались более серьезными, чем когда-либо

12.10.2005. Четыре нефтеперерабатывающих завода на побережье Мексиканского залива повреждены, в нерабочем состоянии остаются и четыре завода по переработке природного газа. Это привело к дефициту сырья и росту цен на производные нефти.

В сентябре отмечалось повышение цен на акрилонитрил на внутреннем рынке США. В Юго-Восточной Азии цены установлены не были в связи с возникновением больших разногласий между продавцами и покупателями. В Западной Европе цены оставались на уровне предыдущего месяца. Акриловые волокна незначительно подешевели в Азии, на остальных региональных рынках изменений практически не было зарегистрировано.

Капролактам подорожал незначительно в Азии и Западной Европе. В США, вследствие вышеназванной причины, цены на этот полимер выросли на 5-6% по сравнению с предыдущим месяцем. Повышение цен на полиамидные нити было отмечено только в Юго-Восточной Азии (на отдельные виды).

Очищенная терефталевая кислота подорожала на всех региональных рынках; цены на моноэтиленгликоль почти не изменились, а волокнообразующий ПЭТФ гранулят резко поднялся в цене в США – на 200-250 долларов за тонну в течение месяца. Подорожание полиэфирных волокон и нитей также было отмечено в США, на прочих региональных рынках сильных изменений не произошло.

Рост цен на полипропилен затронул рынки Западной Европы, Азии и США – на 5-10% за месяц. (По материалам “Fibres Report, rccnews.ru)

Следующая новость: 24.11.2005 В октябре цены на капролактам на рынках стран Юго-Восточной Азии оставались без изменения, несмотря на подорожание бензола

Предыдущая новость: 08.09.2005 Цены на акрилонитрил и капролактам

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

15.09.2017 Что происходит с АО «Ивановский полиэфирный комплекс»
26.05.2017 Игорь Сабаев: «Ивановский полиэфирный комплекс нацелен на решение задачи обеспечения отечественных предприятий доступным и качественным сырьем»
28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом
17.02.2017 «Ивановский полиэфирный комплекс»: согласования и все экспертизы пройдены
15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой
23.03.2016 Чешскую компанию привлекут к строительству Ивановского полиэфирного комплекса

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100