Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

У рабочих красноярского завода химволокна мало шансов получить свои деньги

17.06.2004. На прошлой неделе работницы ООО 'Красноярские волокна' выплеснули свой гнев в телекамеры: последний раз они выходили к станкам 22 марта, с тех пор ежедневно появляются на работе только для того, чтобы потребовать у руководства зарплату и узнать, когда возобновится производство. Руководитель завода Георгий Саруханов заявил, что предприятие не может работать из-за дефекта заводской трубы, и поэтому тысячу рабочих в ближайшее время вообще сократят. Люди, посвященные в предысторию сегодняшнего конфликта, считают, что труба - лишь очередная отговорка собственников завода (так как в дефектном состоянии она пребывает последние несколько лет), а истинные причины стоит поискать в недавнем прошлом предприятия.

Как рассказали корреспонденту 'МК' в краевом управлении федеральной антимонопольной службы, первый же шаг нового собственника обанкротившегося красноярского ОАО 'Сивинит' - фирмы 'Юникорн', свидетельствовал о несерьезности его намерений. Сначала 'Юникорн', у истоков которого стоят люди с армянскими корнями, выкупил только платиновые фильеры - основу основ производства химволокна - и... заложил их в банке, получив ссуду в несколько десятков миллионов рублей. Часть этих денег потрачена на покупку оставшегося имущественного комплекса 'Сивинита'. Затем на его руинах образовано новое предприятие - ООО 'Красноярские волокна', куда по трудовым договорам перевели всех рабочих бывшего 'Сивинита'. И только. Фактически все это время коллектив 'Красноярских волокон' работал на станках, принадлежащих 'Юникорну', и фильерах, заложенных в банке... По мнению антимонополыциков, скорее всего, 'Юникорн' приобретал завод исключительно ради того, чтобы прибрать к рукам его рынок сбыта (расположенный по большей части в Юго-Восточной Азии) для другого своего предприятия - подмосковного ООО 'Клинские волокна'. Сегодня эта сверхзадача 'Юникорном', похоже, решена. И теперь, судя по всему, у владельцев местного завода отсутствуют причины и стимул для его развития и содержания. (Московский комсомолец в Красноярске, Красноярск).

Следующая новость: 14.07.2004 Концерн Reliance (Индия) приобрел фирму Trevira

Предыдущая новость: 02.06.2004 В мае на мировом рынке сырья для полиэфирных волокон отмечался рост цен, связанный с подорожанием нефти

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

15.09.2017 Что происходит с АО «Ивановский полиэфирный комплекс»
26.05.2017 Игорь Сабаев: «Ивановский полиэфирный комплекс нацелен на решение задачи обеспечения отечественных предприятий доступным и качественным сырьем»
28.02.2017 В рамках инвестфорума в Сочи подписано соглашение между ВЭБ и Ивановским полиэфирным комплексом
17.02.2017 «Ивановский полиэфирный комплекс»: согласования и все экспертизы пройдены
15.12.2016 Еще раз о сырье для будущего ПЭТФ-комбината под Вичугой
23.03.2016 Чешскую компанию привлекут к строительству Ивановского полиэфирного комплекса

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100