Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Химические волокна и нити

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Химические волокна и нити
Телефон: +7 495 507-36-33

ПЭТФ признан самым экологически безопасным из термопластичных полимеров

20.03.2018. Мировой выпуск полиэфирных волокон и нитей намного превышает производство всех остальных волокон и нитей, вместе взятых, включая натуральных (более 50% от общего мирового производства).

По данным Ассоциации производителей и переработчиков полиэтилентерефталата (АРПЭТ) в России разработан и действует с 2002 года государственный стандарт — ГОСТ Р 51695–2000 «Полиэтилентерефталат. Общие технические условия». Над созданием ГОСТа трудилась целая плеяда ученых из профильного Научно-исследовательского института пластмасс имени Г. С. Петрова, который специализируется на научных исследованиях и разработках в области полимеров, в том числе в интересах безопасности продукции. Согласно ГОСТу: при нормальных условиях ПЭТ, из которого производятся волокно, нити, ткани и другие готовые изделия, не токсичен и не оказывает вредного воздействия на организм человека.

В Ивановской области реализуется проект по строительству комбината по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения. Предприятие будет производить полиэфирное штапельное волокно — до 175 тыс. тонн, текстильный гранулят — до 30 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта составляет 24,963 млрд. рублей.

Применение ПЭТ признано абсолютно безопасным для здоровья в таких сферах как: упаковка пищи и напитков, фармацевтика и парфюмерия, медицина, считает Сабаев Игорь Геннадьевич, первый заместитель генерального директора «Ивановского полиэфирного комплекса». ПЭТ гигиеничен, устойчив к атакам микроорганизмов, не вступает в реакции с напитками и пищей и телом человека.

Одним из самых последних и авторитетных исследований, осуществленных в интересах российского потребителя, является лабораторное исследование института Фраунхофера (Fraunhofer IVV). Это основной исследовательский центр стран Европейского союза, определяющий безопасность упаковки. Официальное заключение Института Фраунхофера гласит, что все образцы российского ПЭТ соответствуют требованиям безопасности при контакте с пищевыми продуктами любого типа; российские образцы по чистоте соответствуют лучшим мировым аналогам, применимы без ограничения для любых пищевых продуктов, а вредные вещества не были обнаружены в образцах сырья и упаковки.

В 2017 году ПЭТФ признан самым экологически безопасным из термопластичных полимеров. Такой вывод сделала группа ученых Московского авиационного института, проведя сравнительный анализ экологической безопасности термопластичных полимерных материалов. Оценка проводилась с учетом совокупной экологической безопасности: сырья, производства полимера и собственно полимера, в т.ч. с точки зрения воздействия его на организм человека. ПЭТ обладает лучшим индексом экологической безопасности.

Наряду с таким важным свойством, как гипоаллергенность, полиэфирные волокна и нити, применяемые во всех текстильных изделиях, обладают комплексом высоких потребительских свойств. Так, мебель, подушки, одеяла и одежда с содержанием полиэфирных волокон в качестве наполнителя: упруги и эластичны, благодаря чему вещи долгое время не теряют первоначальной формы и без проблем выдерживают стирку в машине-автомате; прекрасно сохраняют тепло и объем, поэтому особенно комфортны и соответственно востребованы; не аккумулирует запах, пылевых клещей и микроорганизмов, встречающихся в пухо-перьевых наполнителях. (Пластинфо.ру)

Следующая новость: 18.04.2018 Внедрение современных технологий производства полиэфирных штапельных волокон в РФ

Предыдущая новость: 20.02.2018 Рынок РФ - ставка на полиэфирное волокно

Последние новости раздела «Химические волокна и нити»

30.06.2020 Российские предприятия смогут производить материал для респираторных масок
02.09.2019 Открытие завода по производству полиэфирного волокна в Воскресенске
27.11.2018 Комбината по производству синтетического волокна не будет. В Ивановской области - точно
18.04.2018 Внедрение современных технологий производства полиэфирных штапельных волокон в РФ
20.02.2018 Рынок РФ - ставка на полиэфирное волокно

Вернуться к разделу Текстильные новости: Химические волокна и нити

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100