Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

В ближайшие два года будет сокращаться внутренний спрос на хлопчатобумажную марлю

28.10.2008. По оценке Агентства «Анитэкс», объем рынка марли по итогам 2008 года составит 578,2 млн. пог. м в натуральном выражении. Несмотря на имеющийся потенциал развития, темпы прироста рынка за последние четыре года постепенно снижались. Это произошло, во-первых, потому, что в производстве перевязочных материалов стали активно использоваться нетканые заменители марли; во-вторых, качество выпускаемой ткани значительно ниже технических требований на нее.

Каждый второй метр марли, продаваемый сегодня в стране, производится на предприятиях "Навтекс" и "Томна", входящих в состав крупнейшего российского холдинга Ассоциация "ТДЛ".

По оценкам экспертов, доля экспорта в объеме внутреннего производства марлевых тканей в 2007г. не превышала 6.3%. При этом изменение объема экспортируемой продукции, особенно в последние шесть лет, приобрело устойчивый характер снижения.

В структуре импорта традиционно преобладают готовые изделия из марли. Доля марлевых тканей в структуре потребления незначительна.

Рост цен на марлю значительно отстает от роста цен на электроэнергию, затраты на которую составляют до 10% себестоимости продукции.

В соответствии с прогнозами экспертов Агентства "Анитэкс", общий объем производства марлевых тканей к 2012 году может снизиться по сравнению с 2007г. на 32,3%…

Такие данные приводятся в нашем маркетинговом обзоре «Состояние рынка марли Российской Федерации и прогноз его развития до 2012г.».

Демоверсия: http://cotton.ru/demo/reff_gauze.doc (Источник: Агентство "Анитэкс"; www.cotton.ru).

Следующая новость: 17.12.2008 Состоялось совместное заседание Комиссии РССП по текстильной и легкой промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности

Предыдущая новость: 17.10.2008 Объем расчетного потребления махровых полотенец в России экспертами агентства «Анитэкс» оценивается в 208 млн. шт.

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100