Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

Краткий обзор рынка хлопка в апреле

22.05.2007. Основные события на мировом рынке хлопка за прошедший месяц можно обобщить следующим образом:

1. Среднее значение Cotlook A Index за апрель составило 57.15 центов США за фунт веса (1260 долларов США за тонну).

2. По состоянию на начало мая среднее сезонное значение Cotlook A Index составляет 58.30 центов США за фунт веса (1285 долларов США за тонну).

3. Предлагаемые цены на сырье на международном рынке находились под влиянием резких падений на фьючерсном рынке в Нью-Йорке).

4. Предлагаемые цены на сырье из некоторых основных регионов происхождения поддерживали более уверенный тон, отражая твердые цены в самих регионах. В то же время, американский хлопок предлагался по все более конкурентоспособным ценам. В результате в апреле месяца в США на экспортную продажу было зарегистрировано почти в два раза больше хлопка, чем в марте. Самым большим покупателем американского сырья явился Китай, заметные объемы были закуплены и Турцией. В целом, однако, потребители придерживались закупок сырья в основном на ближайшие отгрузки, и только некоторые были заинтересованы пополнить свои запасы на второе полугодие.

5. Департамент сельского хозяйства США в своих апрельских прогнозах вновь уменьшил оценки экспорта США в текущем сезоне и довел их до уровня самого низкого за последние пять лет. В результате, оценки переходящих запасов в стране к концу сезона (31 июля 2007 года) выросли до самого высокого уровня с 1985/86 сезона.

6. Неблагоприятные погодные условия несколько задержали посевные работы в некоторых регионах-производителях Северного Полушария, включая Среднюю Азию. В США темпы работ заметно отставали от показателя в предыдущем сезоне. В целом, работы продвигались без особых препятствий.

7. В своих прогнозах Cotton Outlook продолжал предвидеть превышение мирового спроса над предложением в текущем сезоне в рамках 647 тыс. тонн, а в 2007/08 сезоне – в пределах 1.7 млн. тонн. (Информация предоставлена Издательством Cotton Outlook, Великобритания, www.cotlook.com).

Следующая новость: 25.05.2007 Прогнозы Cotlook: поставки и потребление

Предыдущая новость: 05.04.2007 Производство пряжи неуклонно снижается

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100