Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

За неделю ситуация на мировом хлопковом рынке практически не изменилась

16.06.2006. Спрос по-прежнему остается невысоким. Потребители, как правило, делают закупки для обеспечения самых ближайших потребностей.

В ожидании июньских прогнозов USDA, Нью-Йоркский рынок не проявлял признаков беспокойства. Котировки периодически снижались и повышались, но существенных перемен зарегистрировано не было.

Правительство Китая по-прежнему не сообщает о выделении дополнительной квоты. Большинство переработчиков уже исчерпали выделенные им объемы, поэтому, несмотря на наличие огромных запасов импортного сырья в портах страны, прядильщики покупают хлопок местного производства.

В США с 1 августа ожидается отмена субсидий экспортерам по программе Step-2, поэтому торговые фирмы стремятся вывезти до этого срока как можно больше хлопка, направляя основной объем в Китай. Согласно требованиям ВТО, действие субсидий не распространяется в случае продажи хлопка на внутреннем рынке, но, поскольку собственное потребление хлопка в США год от года падает, до 80% произведенного в стране хлопка поступает на внешний рынок. В новом сезоне экспортерам США, по-видимому, будет труднее конкурировать с поставщиками из других регионов, в частности, из стран Африки.

12 июня Департамент сельского хозяйства США (USDA) опубликовал очередные прогнозы. По мнению экспертов, в 2006/07 сезоне объем мирового производства сохранится практически неизменным – 24.9 млн. тонн (совпадает с оценкой ICAC от 1 июня). При этом мировое потребление вырастет на 4.6% и составит 26.7 млн. тонн (оценка ICAC – 25.7 млн. тонн). Переходящие запасы в сезоне 2006/07 сократятся на 11% и составят 10.3 млн. тонн, что станет самым низким показателем после сезона 2003/04.

В связи со снижением переходящих запасов и опережением роста потребления над производством, в 2006/07 сезоне повышение цен представляется неизбежным. В настоящее время Cotlook A Index для урожая будущего сезона на 10% выше значения индекса для текущего сезона и составляет US$ 1362 за тонну. (По материалам бюллетеня "Рынок хлопка" Агентства «Анитэкс»; www.cotton.ru).

Следующая новость: 23.06.2006 Текстильное направление – одно из основных в деятельности Группы Росконтракт

Предыдущая новость: 04.05.2006 На прошлой неделе цены на мировом рынке снизились, котировки Нью-Йоркских фьючерсов также продемонстрировали спад

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100