Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

За неделю ситуация на мировом хлопковом рынке практически не изменилась

16.06.2006. Спрос по-прежнему остается невысоким. Потребители, как правило, делают закупки для обеспечения самых ближайших потребностей.

В ожидании июньских прогнозов USDA, Нью-Йоркский рынок не проявлял признаков беспокойства. Котировки периодически снижались и повышались, но существенных перемен зарегистрировано не было.

Правительство Китая по-прежнему не сообщает о выделении дополнительной квоты. Большинство переработчиков уже исчерпали выделенные им объемы, поэтому, несмотря на наличие огромных запасов импортного сырья в портах страны, прядильщики покупают хлопок местного производства.

В США с 1 августа ожидается отмена субсидий экспортерам по программе Step-2, поэтому торговые фирмы стремятся вывезти до этого срока как можно больше хлопка, направляя основной объем в Китай. Согласно требованиям ВТО, действие субсидий не распространяется в случае продажи хлопка на внутреннем рынке, но, поскольку собственное потребление хлопка в США год от года падает, до 80% произведенного в стране хлопка поступает на внешний рынок. В новом сезоне экспортерам США, по-видимому, будет труднее конкурировать с поставщиками из других регионов, в частности, из стран Африки.

12 июня Департамент сельского хозяйства США (USDA) опубликовал очередные прогнозы. По мнению экспертов, в 2006/07 сезоне объем мирового производства сохранится практически неизменным – 24.9 млн. тонн (совпадает с оценкой ICAC от 1 июня). При этом мировое потребление вырастет на 4.6% и составит 26.7 млн. тонн (оценка ICAC – 25.7 млн. тонн). Переходящие запасы в сезоне 2006/07 сократятся на 11% и составят 10.3 млн. тонн, что станет самым низким показателем после сезона 2003/04.

В связи со снижением переходящих запасов и опережением роста потребления над производством, в 2006/07 сезоне повышение цен представляется неизбежным. В настоящее время Cotlook A Index для урожая будущего сезона на 10% выше значения индекса для текущего сезона и составляет US$ 1362 за тонну. (По материалам бюллетеня "Рынок хлопка" Агентства «Анитэкс»; www.cotton.ru).

Следующая новость: 23.06.2006 Текстильное направление – одно из основных в деятельности Группы Росконтракт

Предыдущая новость: 04.05.2006 На прошлой неделе цены на мировом рынке снизились, котировки Нью-Йоркских фьючерсов также продемонстрировали спад

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100