Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

На прошлой неделе цены на мировом рынке снизились, котировки Нью-Йоркских фьючерсов также продемонстрировали спад

04.05.2006. В ближайшее время вряд ли произойдут серьезные изменения.

Китай по-прежнему остается основной движущей силой на рынке хлопка, но активность китайских покупателей заметно снизилась, в связи с насыщением внутреннего рынка импортным хлопком. Китайские прядильные фабрики сегодня предпочитают делать запасы сырья на 30-35 дней работы, в то время как два года назад нормой считался полугодовой запас хлопка.

Посевные работы в большинстве хлопкосеющих провинций Китая начались 20 апреля, на неделю позже, чем в прошлом году. В некоторых областях начало работ отложено на еще более поздние сроки. Задержка произошла по причине неблагоприятных погодных условий (низкая температура воздуха, засуха и песчаные бури). По сообщениям местных источников площади под хлопчатником в этом сезоне будут меньше, чем прогнозировалось 1-2 месяца назад, и составят около 5.3 млн. га.

Цены на хлопок на китайском рынке на прошлой неделе продемонстрировали тенденцию к росту. Срочные контракты с отгрузкой в июне на Китайской хлопковой бирже подорожали за неделю на 145 юаней за тонну (или на 1%) и заключались по 14595 юаней за тонну. Отчасти этому способствовало сообщение о сокращении импортной квоты на 2006 год.

Недавно прошедшая 99-я экспортная ярмарка (Chinese Export Commodity Fair) прибавила уверенности производителем, так как были получены новые заказы на текстильную продукцию от зарубежных покупателей. Как сообщает CnCotton, объем заключенных экспортных контрактов превысил ожидания.

Цены на хлопчатобумажную пряжу на внутреннем рынке Китая оставались слабыми. Кардная пряжа 32’s предлагалась по 19530 юаней за тонну, что на 20 юаней дешевле, чем неделю назад. В то же время, полиэфирное волокно подорожало за неделю на 0.4% - до 10590 юаней. (По материалам бюллетеня "Рынок хлопка" Агентства «Анитэкс»; www.cotton.ru).

Следующая новость: 16.06.2006 За неделю ситуация на мировом хлопковом рынке практически не изменилась

Предыдущая новость: 13.04.2006 В Северном полушарии начались посевные работы

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100