Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

1-я Международная узбекская хлопковая ярмарка

08.09.2005. В Ташкенте состоится крупное событие на мировом рынке хлопка - 1-я Международная узбекская хлопковая ярмарка. Она будет работать 10-11 октября в 'Узэкспоцентре'.

Организаторами ярмарки являются правительство Узбекистана и самое авторитетное в мире издание по вопросам хлопковой индустрии 'Сotton Outlook'.

Одно из важных мест в экономике Узбекистана традиционно занимают хлопководство и связанная с ним перерабатывающая промышленность. После обретения нашей страной независимости по инициативе Президента Ислама Каримова был взят курс на кардинальную модернизацию отрасли. В условиях рыночных отношений изменился подход к выращиванию, переработке хлопка-сырца и производству из него различной продукции. Так, за последние годы селекционеры республики создали целый ряд перспективных сортов этой культуры, отличающихся не только высоким урожаем, но и лучшим качеством волокна. В общее дело вносят свой вклад и ученые, разрабатывающие новые, более эффективные средства защиты растений. Продолжается переоснащение перерабатывающих и текстильных предприятий самым современным оборудованием, внедряются передовые технологии, позволяющие повысить качество хлопковой продукции, а значит - и ее конкурентоспособность на мировом рынке.

Большое значение придается развитию внешних экономических связей. Растут иностранные инвестиции в отрасль. У отечественных производителей появляется все больше партнеров за рубежом, которые заинтересованы в расширении сотрудничества, так как они уверены в надежности экономических отношений с Узбекистаном. Постоянно совершенствуются механизмы торговли, в частности, применяются гарантированные схемы поставок, увеличивается число транспортных коридоров. Если еще в недавнем прошлом республика ориентировала свой хлопковый экспорт в основном на страны ЕС, то теперь его география значительно расширилась. Бурно развивающаяся текстильная промышленность в Индии, Китае, Пакистане, других государствах Юго-Восточной Азии испытывает все большую потребность в узбекском хлопке.

Сегодня Узбекистан занимает шестое место в мире по производству хлопка и второе - по его экспорту. Поэтому, без сомнения, 1-я Международная узбекская хлопковая ярмарка привлечет большое внимание зарубежных деловых кругов. В ней уже выразили желание принять участие компании, фирмы, предприятия из многих стран Юго-Восточной Азии, СНГ и Европы.

Как сообщили в оргкомитете по проведению ярмарки, основными ее целями являются заключение контрактов на поставку хлопкового волокна, дальнейшее развитие долгосрочных торговых отношений. Потребители узбекского хлопка ознакомятся с его качественными показателями и последними нововведениями в области производства, торговли и логистики. На торги будут выставлены крупные партии выращенного в нашей стране хлопка. Кроме того, участники ярмарки смогут заключить с экспортерами Узбекистана долгосрочные соглашения на поставку хлопка будущего урожая. (УзА)

Следующая новость: 11.10.2005 Более 400 тысяч тонн хлопкового волокна было продано на торгах Первой Международной узбекской хлопковой ярмарки, завершившейся 11 октября в Ташкенте

Предыдущая новость: 26.08.2005 ЕС принял решение не увеличивать квоты на ввоз в Европу китайского текстиля

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

15.09.2017 Фонд развития промышленности предоставит кредиты 3 предприятиям легпрома
12.07.2017 В 2016 году доля теневого импорта махровых полотенец в Россию составила около 77% от общих поставок в натуральном выражении
23.03.2017 Инвестиции в глубинку. С их помощью ООО «Русвата» возрождает клепиковскую промышленность
16.08.2016 Закупки качественного текстиля в Узбекистане предлагает очередная TextileExpo
31.03.2016 Объем «видимого» потребления махровых полотенец в 2015 году сократился более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом
11.12.2015 Связующая нить

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100