Маркетинговые исследования рынков текстиля и легкой промышленности
Новости текстильного и сырьевого рынков: Хлопковое волокно

 
КонтактыЗаказные маркетинговые исследования рынковОбзоры рынка текстиляТекстильный рынок в условиях кризиса. Кризис исследования.Оформить подпискуПроектыОб агентствеОбратная связьТекстиль в Сети
Карта сайта Анализ рынков :: Новости текстиля :: Хлопковое волокно
Телефон: +7 495 507-36-33

1-я Международная узбекская хлопковая ярмарка

08.09.2005. В Ташкенте состоится крупное событие на мировом рынке хлопка - 1-я Международная узбекская хлопковая ярмарка. Она будет работать 10-11 октября в 'Узэкспоцентре'.

Организаторами ярмарки являются правительство Узбекистана и самое авторитетное в мире издание по вопросам хлопковой индустрии 'Сotton Outlook'.

Одно из важных мест в экономике Узбекистана традиционно занимают хлопководство и связанная с ним перерабатывающая промышленность. После обретения нашей страной независимости по инициативе Президента Ислама Каримова был взят курс на кардинальную модернизацию отрасли. В условиях рыночных отношений изменился подход к выращиванию, переработке хлопка-сырца и производству из него различной продукции. Так, за последние годы селекционеры республики создали целый ряд перспективных сортов этой культуры, отличающихся не только высоким урожаем, но и лучшим качеством волокна. В общее дело вносят свой вклад и ученые, разрабатывающие новые, более эффективные средства защиты растений. Продолжается переоснащение перерабатывающих и текстильных предприятий самым современным оборудованием, внедряются передовые технологии, позволяющие повысить качество хлопковой продукции, а значит - и ее конкурентоспособность на мировом рынке.

Большое значение придается развитию внешних экономических связей. Растут иностранные инвестиции в отрасль. У отечественных производителей появляется все больше партнеров за рубежом, которые заинтересованы в расширении сотрудничества, так как они уверены в надежности экономических отношений с Узбекистаном. Постоянно совершенствуются механизмы торговли, в частности, применяются гарантированные схемы поставок, увеличивается число транспортных коридоров. Если еще в недавнем прошлом республика ориентировала свой хлопковый экспорт в основном на страны ЕС, то теперь его география значительно расширилась. Бурно развивающаяся текстильная промышленность в Индии, Китае, Пакистане, других государствах Юго-Восточной Азии испытывает все большую потребность в узбекском хлопке.

Сегодня Узбекистан занимает шестое место в мире по производству хлопка и второе - по его экспорту. Поэтому, без сомнения, 1-я Международная узбекская хлопковая ярмарка привлечет большое внимание зарубежных деловых кругов. В ней уже выразили желание принять участие компании, фирмы, предприятия из многих стран Юго-Восточной Азии, СНГ и Европы.

Как сообщили в оргкомитете по проведению ярмарки, основными ее целями являются заключение контрактов на поставку хлопкового волокна, дальнейшее развитие долгосрочных торговых отношений. Потребители узбекского хлопка ознакомятся с его качественными показателями и последними нововведениями в области производства, торговли и логистики. На торги будут выставлены крупные партии выращенного в нашей стране хлопка. Кроме того, участники ярмарки смогут заключить с экспортерами Узбекистана долгосрочные соглашения на поставку хлопка будущего урожая. (УзА)

Следующая новость: 11.10.2005 Более 400 тысяч тонн хлопкового волокна было продано на торгах Первой Международной узбекской хлопковой ярмарки, завершившейся 11 октября в Ташкенте

Предыдущая новость: 26.08.2005 ЕС принял решение не увеличивать квоты на ввоз в Европу китайского текстиля

Последние новости раздела «Хлопковое волокно»

06.07.2020 Прогноз мирового спроса на следующий сезон составляет 23,589 млн. тонн
05.06.2020 Ситуация на мировом рынке хлопка остается сложной
07.05.2020 Обзор мирового рынка хлопкового волокна за апрель 2020 года
07.04.2020 Cotlook A Index снизился почти на 28 процентов с начала календарного года
23.03.2020 Противодействие эпидемическим заболеваниям
16.12.2019 Новая стратегия развития Ивановской области: крах хлопчатобумажного производства

Вернуться к разделу Текстильные новости: Хлопковое волокно

Для клиентов:
Обзоры рынка текстиля: хлопковое волокно
Обзоры рынка текстиля: химические волокна и нити
Обзоры рынка текстиля: швейные изделия
Обзоры рынка текстиля: льноволокно
Обзоры рынка текстиля: шелк и техноткани
Обзоры рынка текстиля: шерсть и ковры
 
Свободный доступ:
Текстильная торговая площадка «Анитэкс»
Новости текстильного и сырьевого рынков
Московский индекс хлопка (MCI)
 

 
 
Поиск по сайту
Rambler's Top100